Рожки без яйца - Ресторан Каваури

Рожки без яйца

[19 августа 2009]  Блюда из языка

Подмешаем 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим.

В посуду влить теплое молоко, растворить в нем дрожжи и, по­мешивая, всыпать половину муки. С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. На гарнир подать отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат. Полученным сиропом залить обжаренную крупу, добавить рубленые орехи, ванилин, перемешать и охладить. Грибы промыть, очистить, проварить в соленой воде, промыть в дуршлаге.

Охлаждать, пока крем не застынет. Готовые палочки кладут в блюдо или сухарницу, посыпают крупной солью, подают к пиву. Клубнику положите на дно глубокой вазочки, посыпьте орехами, сгущенным молоком и шоколадным мороженым.

Потом все хорошо размешать и кипятить еще 30 минут, помешивая. Мясо нарезать и подавать вместе с соусом. Репчатый лук почис­тить и обжарить, яйца порубить. Охлаждать такой салат не нужно. Сливки предварительно взбить до пышной массы. Выдавите семена и нарежьте крупными кусками.

Как только сахар растворится, вылить сироп в стерилизованные банки и закатать. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, а из середины аккуратно ложечкой извлечь мякоть так, чтобы образовались чашечки.

Мясо порезать кусочками и об­жарить в хорошо разогретом расти­тельном масле.

На него слой грибов. Заполняют фаршем из туше­ного масла, лука и моркови. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского.

Косточки залить водой, добавить сахар и кипятить 5-6 минут, а затем сироп процедить. Когда огонь совсем погаснет, положить туда бурдюк с мясом, засыпать землей и развести на ней огонь. Подготовленную чечевицу вместе с копченым мясом и луком сварить в литре воды. Заправить суп солью по вкусу.

Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью.

Нарезанные капусту, картофель, морковь, лук, корень петрушки и натертую свеклу залить водой и варить 10-12 минут. Обжаренные овощи и грибы положить в суп, добавить шпинат, лавровый лист, перец. Влить в него вино, перемешать.

Когда лук станет стекловидным, чеснок вынем из посуды. Фарш приготовьте следующим образом: сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, после чего обжарьте на сковороде с маслом, добавьте 1 столовую ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко нарубленный, спассерованный на масле лук и соль. Время выпечки: около 40 минут. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться. Подать холодными. Все, кроме зелени пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Воду аккуратно слить, картофель остудить. Желудочки, печенки, сердечки, лапки, крылышки, шейки, головы промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении. Распустить в сотейнике 1/2 столовой ложки масла, положить нашинкованную луковицу. Опустить мозги из воловьих костей на 5 минут в кипяток, затем достать и обсушить.

Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа.

Обвалять отбивные, стряхнуть излишек. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Посолить рыбу снаружи и изнутри. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем хека. Добавить бульонные кубики, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Овсяную крупу тщательно промыть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb