Версия для печати - Сок натуральный из земляники - Ресторан Каваури


Сок натуральный из земляники

[1 февраля 2010]  Блюда из страуса

Залить 5 л воды, положить горох, предварительно замоченный и отваренный до полуготовности. В шейкер положить кубики льда, добавить все ингредиенты, перемешать и налить через ситечко в стаканы для коктейля Замесить тесто в миксере до получения однородной массы.

Зеленый перец разрежьте по­полам, освободите от семян, вы­мойте и мелко нарежьте. Вино так же можно приготовить из черной малины. Ягоды протереть, в пюре всыпать сахар и варить, пока не загустеет. Очищенный картофель отварить. На сковороде разогреть сливочное масло, положить подготовленное тесто швом вниз и выпекать.

Бульон заправить измельченным чесноком, добавить размоченный заранее желатин, вино, довести до кипения, процедить и залить мясо. Но пробу «ожно снимать лишь через месяц-полтора. Огурцы и яйца нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся мякоть отделите от костей, слегка отбейте, посыпьте солью и специями. Соединить соус с винным уксусом. Рыбу промыть, нарезать толстыми кусочками, обсушить. Изделие, посыпанное сахарной пудрой, поставить широким концом на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Это вариант старого французского напитка, который, как говорят, очень нравился писателю Гюставу Флоберу. Оставить постоять 2-3 часа. Подавая к столу, украсить свежими целыми ягодами. Разделать креветки. Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре.

Продолжая перемешивать, добавить сливки, соль, перец, молотый мускатный орех, лимонный сок. Отдельно подать соус для рыбы или подлить его под котлеты.

Вместо лимонной кислоты или уксуса можно использовать клюквенное пюре или просто клюкву. Все это посыпаем нарезанным желе и орехами. Смешать соевый соус, саке и сахар, довести до кипения, положить имбирь и нори, готовить на маленьком огне под крышкой, пока вся жидкость не впитается в нори. Глазурь должна стать однородной и пышной. Для приготовления глазури: сахарный песок смешать с какао-порошком, постепенно разводя его теплым молоком.

Нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку. В тарелку положить горячий картофель, залить его бульоном из кастрюли, посыпать измельченной зеленью петрушки. Помидор нарезать дольками, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко - кусочками.

« предыдущая
следующая »