«Айсберг»
[2 февраля 2010] Блюда из страуса
Его делают из готового бисквита и крема. Стручки чилийского и красного перца разрезать вдоль на две части, вынуть зерна и промыть. Зелень петрушки вымыть.
Каждый сложим в виде треугольника. Размешивая, добавлять по одному из указанных в рецептуре напитков. Жарят их с обеих сторон на решетке над раскаленными углями. Маринованные куриные крылышки обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, полить маринадом, довести до кипения и снять с огня.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить коньяк. Обработанного гуся нафаршировать 1 килограммом яблок, разрезанных на 4 части и тушенных в сливочном масле.
Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить в нее предварительно отваренный до полуготовности рис, перебранный, освобожденный от плодоножек, хорошо промытый изюм, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Вынуть из зраз спички, зразы положить в глубокое блюдо и залить соусом. Но если их нет, не огорчайтесь.
Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке. Заправить брюкву мукой или разведенным в воде крахмалом, добавить сметану. Вымойте абрикосы, разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в единое целое. Овощи моют, очищают, лук и перец нарезают полукольцами, картофель кружками. После этого варю еще минутки две, не больше. На дно заранее подготовленного баллона уложите слой специй, сверху огурцы и последний слой также специи. Массу растирать до полного растворения сахара и появления обильной пены.
Добавить соль, сахар и перемешать.
При подаче на стол украсить зеленью. После этого добавьте мелко нарубленные отварные грибы, поджаренный лук, молотый перец, соль и кориандр по вкусу. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Сколько яиц, столько ложек молока или сливок, размешать хорошенько; 2 ложки масла распустить в кастрюле, слегка поджарить в нем 1 ложку мелко изрубленного зеленого лука, влить разбитые со сливками яйца, не переставать мешать слегка; когда немного погустеет, подавать.
Перевернуть мясо и намазать этой смесью. Бананы очистить. На нее толстым слоем равномерно разложить бисквитную массу и выпекать в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220°C, в течение 8-10 мин до светло-коричневого цвета. Затем тесто отварить в подсоленном кипятке. Затем добавить подогретую патоку, перемешать, очень быстро охладить до температуры 30-40 °C и взбить до образования однородной белой массы. Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. На середину каждого квадратика кладут повидло. Вишню обжарить во фритюре в течение 5-6 минут. Свежие сырые белые грибы очистите и промойте под холодной водой. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками или длинной соломкой. Подготовленное таким образом филе посыпать солью и перцем и изжарить так же, как и бифштекс (10-15 мин.). Затем прибавить питьевую соду, немного соли и столько муки, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Переложить на сервировочную тарелку. При подаче к столу подают с брусничным или клюквенным вареньем.
Помешивая, тушить в течение 10 минут. Из коробочек кардамона вынуть семена, размять их. Операцию повторить 3-4 раза.
Нарезанные овощи и рыбу смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и соусом, перемешать.