[20 апреля 2010] Блюда из страуса
Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Опять настаивать на солнце, далее - в холодильник на 10 суток.
Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Ядра орехов поджарить и мелко порубить. Петрушку крупно порезать (сделать это надо незадолго до готовки, так как уже через 5 минут она начинает терять аромат). Как только последняя порция будет влита в масло, осторожно надавите на сетку лопаткой и жарьте хворост до того момента, как он приобретет золотистый цвет. Выпекать до зарумянивания верхней корочки. Рулет можно подавать теплым или холодным с соусом или салатом из свежих овощей.
Сначала докрасна обжарить одну сторону, а затем - другую. Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Грибы из бульона нашинковать и опустить в кастрюлю.
Опару поставить в тепло и, когда она подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром, маслом и солью.
В это время огурец хорошо почистите щеточкой под струей холодной воды, обсушите, нарежьте очень тонкими кружками. Через 3-4 часа выньте, смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и перцем, и жарьте на решетке около 50 минут. Мяту запарить кипятком, настоять в течение 20-30 минут, процедить, добавить сахар и охладить.
Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей и грибы.
Ломтики хлеба на 1-2 мин замочить в смеси, приготовленной из взбитого яйца, воды (молока) и соли. 3 ломтика уложить на противень.
Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Подавать к столу, как правило, в горячем виде. Помидоры порезать тонкими дольками.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде, процедить.
Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, пшеничную муку, соль по вкусу, ванилин, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымесить. Потом снимем верхнюю кожицу, сделаем в перцах продольный разрез и вскроем.
Листья молодой крапивы тщательно промыть и отварить в соленой воде в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать.