Версия для печати - Фрукты со сливками в корзине - Ресторан Каваури


Фрукты со сливками в корзине

[1 октября 2009]  Блюда из страуса

Грибы обжарить в масле. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Кипятить, постоянно помешивая, 10 мин, пока количество сока не уменьшится наполовину.

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

Обжаренное мясо за­лить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю за­крыть и на небольшом огне тушить 20-25 мин.

Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком. Тщательно перемешать. Хозяйки любят делать большие запасы продуктов. Добавить муку.

Из полученного теста готовят блинчики, обжаривают их с двух сторон на сливочном масле. Торт с изюмом и орехами Взбить в пышную пену 4 желтка и 2 яйца с сахаром, влить в нее нагретое масло, добавить измельченные ядра грецких орехов, промытый изюм и муку, чтобы получилась масса, похожая на густую манную кашу. Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. На гарнир приготовить крупные сливочные клецки. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй.

Разогрейте масло во фритюрнице до 175° C.

Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Положить капусту в суповую кастрюлю, залить горячим фасолевым отваром и варить 10 минут. Молодые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Выложите все в большую миску, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.

Огурцы (неочищенные), нарезаем мелкими кубиками, грибы также режем небольшими кусочками. Мякоть говядины отделить от костей.

« предыдущая
следующая »