Телятина-гриль с гарниром из цветной капусты - Ресторан Каваури

Телятина-гриль с гарниром из цветной капусты

[1 октября 2009]  Блюда из страуса

Для более сложного аромата не используйте соль и вмешайте небольшое количество соуса мисо, когда полента уже приготовлена.

Положить цедру стертую на терке, сахар, смешанный добела в желтками, перемешать.

Приготовленный фарш разделить на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть их, обкатать в сухарях и поджарить с обеих сторон. Шинкованный лук пассеруют с мукой , добавляют мясной бульон, пряности, заливают этой смесью бефстроганов, солят и кипятят. Одновременно готовить 5-6%-ный солевой раствор (на 1 л воды - 50 -60 г соли) для томатов бурого и зеленого цвета и 7%-ный (на 1 л воды - 70 г соли) - для красных. Лук очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле, добавить рубленые грибы, обжарить, посыпать мукой и подрумянить.

После этого залить сметаной, размешанной с яйцами, и подрумянить в духовке. Выложить подготовленный рулет в глубокий противень, смазать сметаной, поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 1.5-20 минут. Подать с кислым молоком, сметаной или сливочным маслом. Грудинку выдержать в отваре в течение суток. На тесто положи нарезанное тоненькими ломтиками свиное соленое сало, затем фарш, сверху снова сало, закрой тестом и пеки. Оставить, чтобы она застыла.

Вафли и печенье порежьте на мелкие кусочки. Перед снятием с огня добавьте сваренную фасоль, соль, перец. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте. Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанно-томатный соус с луком и прокипятить. В течение 2-3 часов варят на слабом огне мясной бульон.

Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать.

Пирог выпекайте на среднем уровне духовки 50 минут. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Приготовление соуса: смешать желтки с 2,5 стакана молока и 4 ст. ложками сахара, влить смесь в остальное молоко, доведенное до кипения с остатком сахара и ванилином, быстро мешая, поставить на плиту, прогреть, но не кипятить. Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин. до конца готовки. Подготовленные ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать и довести до кипения.

В этот суп можно добавить лимонный сок. Разделанную рыбу сбрызнуть лимонной кислотой и оставить на 10-15 минут в холодном месте. Слой карамели при этом затвердевает, что приятно контрастирует с тающей во рту серединкой.

Затем положить в посуду для тушения, залить бульоном и добавить нарезанные ломтиками овощи (морковь, лук).

При подаче на стол манты смазать топленым или сливочным маслом. картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. в небольшую глубокую сковороду положить сливочное и растительное масло, довести до кипения. затем положить нарезанный картофель, разровнять и жарить, не помешивая. как только картофель подрумянится, сразу убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и так держать картофель 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. потом перевернуть на другую сторону. для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживая, сдвинуть лепешку обратно в сковороду. продолжать жарить картофель, не накрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. вынуть лепешку, положить на сито, чтобы лишний жир стек. подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира Нарезать свинину тонкими ломтика­ми и смешать с сахаром, соевым соусом, перцем, крахма­лом и растительным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb