Версия для печати - Пирожные с изюмом - Ресторан Каваури


Пирожные с изюмом

[3 декабря 2009]  Блюда из печени

В смазанную маслом форму выложите большую часть теста.

В течение нескольких часов выдержать рулет в холодильнике или в холодном месте. После чего готовые шарики вынуть шумовкой, откинуть на сито для стекания масла и затем посыпать сахарной пудрой. Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Продолжительность выдержки после каждой варки 3 ч. Быстро замесить марципановую массу с сахарной пудрой. Приготовление: см. основной рецепт. Поставьте в духовку, разогретую до 250°C, на 15 минут и приготовьте томатное пюре с базиликом. Посолить, добавить куркуму.

Когда жидкость закипит, добавить мелко нарезанную свеклу и тертое свежее яблоко.

В центр тарелки положить нарубленные кусочки спинки курицы и тазовой части, а сверху выложить нарезанную мякоть курицы в виде брусочков и полить соусом.

Помешивать каждые 10-15 мин. и доливать столько бульона, сколько выкипело. Масло с медом взбейте в пену. Раскатайте полученную массу в пласт, нарежьте на полоски шириной 1 см и выпекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки. Цыплят подать в том же горшочке. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа.

Свежие, только сорванные с дерева ягоды перебрать, удалить плодоножки, сложить в дуршлаг и опустить в таз или большую кастрюлю с холодной водой, чтобы не повредить их. В качестве солений подойдут острая морковь, маринованный красный перец, можно добавить маринованные грибы (естественно все нарезается). Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 150°C до готовности. Процедить сок, заправить сметаной и облить положенного на блюдо разрубленного на куски фазана. Разложить рагу по тарелкам, украсить ломтиками лимона. Морковь вымыть, очистить и потушить с маслом в течение 5 мин.

После чего выложить баранину и картофель на блюдо, украсить помидорами, маринованным перцем, ломтиками лимона, зеленью кинзы. Закрывают крышкой и на 10 минут ставят тушить. Зелень промыть, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.

Посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке, слегка обжарить в масле и вынуть.

Очистите, мелко нарежьте соломкой и положите в горячее молоко, приготовленное для заквашивания катыка. Подавайте в горячем виде. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника.

Когда желе полностью застынет, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отреза желе получились гофрированными.

« предыдущая
следующая »