Шницели из курицы с грибами
[3 декабря 2009] Блюда из печени
Затем острым ножом нарезают жгут на тонкие ломтики или кружки, кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке при среднем жаре. Посолить в конце варки. Нарезанные полосками грибы тушат с кубиками шпига и кореньями до готовности, добавляют толченые сухари и бульон, кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют. Когда мясо станет мягким, положить в кастрюлю с мясом промытый, обваренный кипятком рис, посолить, подлить воды (столько, чтобы она на 1 палец превышала уровень риса), накрыть крышкой и тушить на плите или в духовом шкафу до полной готовности риса. Кур нарезать кусочками, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и, перцем. Получившейся смесью полить авокадо и перемешать. В качестве гарнира предложить отваренный картофель или картофельное пюре. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10 минут. Разогреть в сковороде половину нормы маргарина и обжарить на нем репчатый лук вместе с мидиями.
Доливаю немного кипятка, так, чтобы овощи были им едва покрыты. Добавить пиво, тмин и лавровый лист. Сосиски очистить, окунуть каждую в подготовленный кляр, запанировать в молотых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
Приготовление мясного фарша: любое отваренное мясо, потрошки пропустить через мясорубку. Сварите потроха в глубокой кастрюле с половиной овощей.
Топленым маслом смажьте раскатанное тесто с обеих сторон, сложите еще раз втрое, но теперь поперек, снова накройте влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Все залить сметаной, размешанной с подсоленным грибным бульоном, и запечь в духовке.
Каждую часть курицы взять на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло (топленое или подсолнечное), вынимать, как только зарумянится. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень, орехи). Поджаренную утку выкладывают на блюдо, заливают соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой, украшают маслинами, очищенными и натертыми на терке яблоками, кубиками желе и рубленой зеленью петрушки.
Таким образом, крупинки обволакиваются маслом, и благодаря этому, каша получится рассыпчатой. Варить ножку до тех пор, пока она не станет мягкой (2,5-3,5 часа). Когда крыжовник станет мягким, компот снимите с огня, охладите и закройте в стерильных банках.
Желатин залить 2 стаканами отвара, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Полученную смесь взбить, разлить в бокалы, добавить газированную воду и фрукты. Положите в сотейник картофельное пюре, пюре из спаржи и нарезанные кончики спаржи и, перемешав деревянной ложкой, выпарьте смесь при умеренном нагреве.
На подготовленной к выпечке бисквита сковороде (смазанной маслом и обсыпанной мукой или застеленной промасленной бумагой) выпечь из бисквитного теста 5-7 одинаковых по величине коржей и охладить их.
Лук почистить и мелко порезать. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, заправить измельченными луком и чесноком, перцем, перемешать и выложить в посуду для засолки.
Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч.
Доза для детей - 70-100 г на прием. Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами.
Лапшу и болгарский перец разложить по тарелкам, сверху положить кусочки сыра.
Варить около 1 ч и затем ввести желатин, замочив его предварительно на 30 мин в холодной воде. Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть в холодной воде и обсушить.
Приготовить фарш.
Тщательно вымыть изюм и инжир, затем мелко нарезать и смешать с истолченными орехами. Ветчину нарезать кубиками, смешать с зеленью и 1/2 столовой ложки сыра, выложить в керамическую, промазанную маслом кокотницу, разбить сверху яйцо, посыпать остатками сыра и тертым маслом и готовить без крышки 1,5 минуты при половинной мощности.