[3 января 2010] Блюда из мозгов
Вырезать мякоть арбуза и удалить из нее косточки.
Очищенную красную смородину протереть через сито, влить вино, рыбный бульон, добавить немного корицы, сахар, крахмал, разведенный 1 ст. ложкой холодной воды, вскипятить, процедить. Пюре выложить на блюдо или тарелки, украсить листиками кинзы и дольками кокосового ореха.
Подать на стол со сметаной или сметанным соусом.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Перед подачей большую часть яблок убрать и влить газированную воду. Обрезают на 3/4 плодоножки. Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде, очистить и еще горячим размять вилкой. Сверху положить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца. На ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить.
В качестве гарнира подать мясное желе и зелень. в кипящее молоко, разбавленное водой, непрерывно помешивая, засыпать просеянную ячневую крупу, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 30 минут. при подаче в тарелки с супом положить масло. Взбить яйца. Пастушья сумка будет готова через 2-3 дня. Подавать с любым овощным соусом или сметаной. Рис и овощи хранить отдельно на водяной бане.
У огурцов отрезать плодоножку, плоды размером более 6 см разрезать на кружочки толщиной до 1 см. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на четыре части и положить в суп. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую пополам.
Брынзу размять вилкой, соединить с мелко нарезанными кубиками помидором и перцем, добавить кетчуп, майонез и перемешать.
Далее варить и подавать так же, как «Баранина отварная с гарниром» .
Тонко нашинковать листья огуречной травы, добавить сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой (можно консервированный), квашеную капусту, все перемешать и заправить растительным маслом. Перед употреблением прополаскивают в холодной воде, смывая соль. Перемешать с петрушкой, тушить 10 мин, добавить перец и соль. Картофель нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Готовый паштет ставят на 30 минут в холодильник.
Обжарить овощи в масле на среднем огне, не более 5 минут. Вариант: слой печенья или бисквитных тостов смазать теплым пудингом, покрыть фруктами, миндальной крошкой, кишмишем и залить желе. Хлеб намазать маслом. Полученной массой наполняем «лодочки». Подавать хачапури с тофу в горячем виде. Вымыть и нагреть на терке 10 кг картофеля.
Затем замочите изюм.
Срежь корешки и кончики у зеленого лука.
К плову подайте пряные травы: лук-порей, молодую зелень чеснока, кресс-салат, эстрагон, мяту. Белки взбить, в конце добавить сахарную пудру и продолжать взбивание 1 минуту. Развести дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место на 10 мин.
Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельченным печеньем. Посолить и поперчить. Нагрейте на сковородке 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, добавьте грибы лук и тушите до мягкости на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.