Курица со свежими овощами - Ресторан Каваури

Курица со свежими овощами

[4 января 2010]  Блюда из мозгов

Готовые вареники выложить на блюдо, полить медом. За 5-7 минут до окончания варки бульон посолить. Хорошо обжарить баранину крупными кусками и поставить довариться до готовности в том же бульоне. Пастилу готовят из свежего или консервированного пюре алычи. Разогреть глубокую сковороду, положить поре­занную грудинку и обжарить до золотистого цве­та. Затем добавить помидоры, лавровый лист, базилик, влить томатный сок и бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить рис, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 мин. Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, сырое яйцо и 0,5 чайной ложки натертого на терке сырого лука. Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле (по желанию можно добавить немного томатной пасты или пюре). Когда вода закипит, положить рис, сварить, время от времени помешивая, через 20 мин снять с огня, заправить сливочным маслом и тертым сыром. Смесь кипятить 2 мин. Жарить, переворачивая, 5-6 мин. до золотисто-коричневого цвета. Добавить перец и лавровый лист.

Желательно перемешать хотя бы один раз. Прозрачный бульон можно получить и без осветления. Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Готовое филе извлечь из формы, дать стечь маринаду и острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Внимание.

Насыпать на нее сахарный песок и, помешивая, нагревать до появления светло-коричневого оттенка (не перегревать во избежание горения сахара). Подавайте в холодном виде с белым вином. Разогреть жир, обжарить в нем котлеты с одной стороны, перевернуть и добавить мелко нарезанные морковь и грибы. Готовить на мощности выше средней в открытой посуде в течение 7,5-9 мин. Затем слепите из него люля в виде сарделек. Раскатанный пласт нарезать широкими полосами, завернуть в них металлические цилиндрики, уложить на чистый, без всякой смазки, противень и выпекать в духовке при температуре 230-25О°C до появления золотистого цвета.

Уложить массу в салатник. Вместо курицы можно использовать отварную рыбу.

Непременные условия: сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Очищенные от кожицы яблоки нарезают толстыми кружками и обжаривают на масле до полумягкости. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. А подавать их со взбитыми сливками или с замороженным йогуртом.

Пудинг накрыть фольгой и выпекать при полной мощности 10 минут, затем дать настояться 5 минут. Яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиками, лосося разделяем вилкой на крупные куски. Если же чеснок мелкий, то взять его надо, естественно, больше. К картофельным котлетам можно подать квашеную капусту, моченые яблоки, грибной или томатный соус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb