[10 августа 2009] Блюда из мозгов
Мелко нарезать яблоки и куриное мясо.
Предварительно их следует вымыть, залить холодной водой так, чтобы она покрыла яйца, тем самым уменьшается возможность того, что они лопнут. Приготовление блинчиков.
При подаче к столу полить растопленным маслом, загарнировать жареным картофелем и горошком.
Таким же путем можно приготовить крем из поджаренного молодого ядра грецкого и лесного ореха, заменив шоколад орехами и увеличив дозу сахара до 150 г. Залить кипящим сахарным сиропом, затем пастеризовать 15-20 мин. Такой кофе очень крепок, его пьют обжигающими, маленькими глотками с холодной водой.
Помидоры ошпарьте кипящей водой, крупно порежьте.
На смазанный жиром мрамор или на кондитерский железный лист высадить всевозможные фигурки, которые использовать для украшения тортов, пирожных и других изделий. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и сметаной в равных частях (тоже по вкусу, можно просто майонезом. Укупорить. Теплой смесью смазать вафли, склеить их и оставить на 10 мин. на столе.
Запекать в духовке в течение 10-15 минут. Мозги нарезать маленькими кусочками, опустить в соус, дать прокипеть. Перемешать, влить столовое вино и вымешать до пышности крема. Положить их на противень, посыпанный мукой, чтобы они хорошо подошли. Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и слегка подрумянить на сухой сковороде.
Взбейте масло с сахаром, добавляя по одному яйца, сок половины лимона и натертую лимонную цедру, творог, изюм, соль, просеянную муку и погашенную лимонным соком соду.
Отварить в слегка подсоленной воде. Сложите перец в горшочки, залейте свекольным майонезом и поставьте в духовку. Положить слоями на глубокое блюдо, пересыпая тертым сыром, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. То же самое сделать со вторым пластом. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят. В полученную массу добавляют измельченные яичные белки, мелко нарезанную зелень укропа, солят и перемешивают.
Смешать 1 ст. ложку меда, 20 мл десертного вина и 1 ст. ложку лимонного или апельсинового сока.
С лимона снять теркой цедру.
Остудить массу до 60-65 °C снова слить сироп. Каждый ряд огурцов переложить листьями эстрагона, кинзой, чесноком (зубчики), мелко нарезанными стручками красного перца, после чего залить маринадной заливкой. Киви очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Блюдо готово. Толщина слоя масла - 2 см. В отдельной посуде яйца взбить с сахаром, влить сок апельсина и воду, взбить и перемешать с уже приготовленной массой.
Половину теста поместить в подготовленную форму для выпечки кексов.
При необходимости полить бульон. По окончании варки мешочек с пряностями вынимают. Налить все компоненты. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Яйца отварить и очистить от скорлупы.
Положите в огнеупорную посуду и залейте мясным бульоном, добавьте сырое яйцо. Кроме того, его можно подать с белым хлебом. При подаче нарезать на порции. Подготовленные таким образом плоды раскладывают в 1-2 слоя на подносы и ставят на 2 ч в печь или духовку, нагретую до 45-50 °C Затем сушат 7-8 ч при температуре 75-80 °C Окончательно досушивают при температуре 45-50 °C.