Бутерброды с сардинами - Ресторан Каваури

Бутерброды с сардинами

[11 августа 2009]  Блюда из мозгов

После этого добавить мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. В фарш добавить мякиш хлеба, вымоченного в молоке и выжатого, яйца, тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать, сформовать фрикадельки. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, придать округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить.

Рис промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар.

Левым концом пласта накрывают намазанную среднюю часть его и смазывают маслом образовавшийся второй слой. Цукаты хранить в стеклянных банках. Бланшировать в кипящей воде 2- 3 минуты, дать воде стечь, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 3-4 часа. Сваренный картофель очистить, охладить и обжарить. Затем ставят в прохладное место на 15 мин. Ребрышки положить в алюминиевую кастрюлю, напить 1 л воды, довести до кипения, снять пену и оставить на слабом огне, чтобы вода слегка кипела. Для приготовления оладий в теплой воде (35-40°C) растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйцо и перемешивают до образования однородной массы.

Желток и сахар хорошо растереть, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса. Лук нарезать колечками. Снять с огня, пока пита все еще мягкая и не стала ломкой. Подогреть апельсиновый соус на большой сковороде. Обчистить 12 яблок, вырезать середину, сварить их в воде осторожно, чтобы не разварились, отлить на решето, уложить на блюдо, намазанное маслом, нафаршировать их вареньем, посыпать сахаром: 3-4 желтка смешать с 2 ложками сахара, всыпать немного корицы, 3-4 стакана толченых сухарей,3-4 стакана сливок, размешать; положить пену из 3-4 белков, облить этим яблоки и вставить в печь. 6 желтков растереть добела с 3 ложками сахара, влить 7 ложек сметаны; взять 3 небольшие яблока, натертые на терке, 1/2 стакана муки, смешать все вместе, прибавить яблок, мелко нарезанных, корицы, пену из 6 белков, переложить все на блюдо, намазанное маслом и осыпанное сухарями, и в печь. 6-12 яблок очистить, вырезать середины, отварить слегка в воде, сложить на решето, чтобы стекла вода. Подается к тушеному мясу, котлетам и овощным блюдам. Фасоль, яйца, картофель и морковь отварить, остудить, измельчить.

Готовить под крышкой на средней мощности 10-12 мин.

Выход продукта большой, поэтому массу ингредиентов можно уменьшить вдвое. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить сырые яйца, тщательно перемешать до получения однородной смеси и влить в слегка кипящий суп при постоянном помешивании. Добавить креветки, осторожно перемешать.

Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Тушить еще 1 час, постоянно перемешивая. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху майонезом, смешанным с крупно нарезанным зеленым луком. Затем соединяют с готовым картофелем, заливают смесью из яиц, рубленой петрушки и измельченного мускатного ореха, немного подогревают. Ягоды собирают в стадии технической зрелости. Когда тархоня высохнет, высыпать в белые мешочки из редкой ткани, для доступа воздуха, и повесить в кладовую. Вынуть, положить в сито, дать стечь жиру, опять положить в жировую баню, поджарить до золотистого оттенка. Суфле должно быть хорошо просушенным, пышным, с золотистым оттенком. Варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 мин, с перерывом между варками 7-8 ч.

Сохраняют свежесть целую неделю. Сверху украсить мандариновыми дольками. Затем добавьте лимонный сок и горчицу, предварительно смешанную с желтком и сметаной, и, не доводя до кипения, снимите посуду с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb