[13 июля 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Продолжительность пастеризации: для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин. Приготовление оболочки из фарша.
Через 3 дня квас готов. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с изюмом. Противень слегка смазать маслом, переложить на него раскатанное тесто и выпечь его до полуготовности. Спассеруйте мелко нарезанный лук в растительном масле, добавьте отжатые, мелко нарезанные грибы. Духовку разогреть до 180°C. Запечь в духовке. Украсить кусочками яйца, яблока, зеленым луком, веточками зелени, зеленым горошком. Подавать к мясным блюдам или с топленым маслом как самостоятельное блюдо. Отдельно подать в соуснике предварительно подготовленный соус.
Отвар сохранить. Мелко нарезанную морковь слегка обжаривают на масле или маргарине, добавляют мелко нарубленный белок яйца, массу заправляют солью, майонезом, растертым с яичным желтком. Подать котлеты с грибным соусом. Для теста нарезать маленькими кусочками сливочное масло.
Все тщательно перемешать. Опустите в кастрюлю морковь и грибы и варите около 15 минут. Затем добавить отдельно взбитые сливки и яичные белки.
Собственно - делал по вкусу. Размягченное масло и сахарную пудру взбить в крем для отделки. Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, перец, хорошо размешать деревянной лопаткой.
Морковь, петрушку или сельдерей (корень) нарезать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями и пассеровать на слабом огне на растительном масле до полной, готовности, затем добавить томат-пюре и продолжать пассеровать еще 7- 10 мин. Снова намажьте маслом и зажарьте в гриле на решетке, пока сыр не расплавится. При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в предварительно взбитую венчиком или миксером до однородной консистенции массу из сыра, сметаны, соли, перца, тмина и бальзама. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. Подлить немного воды, проварить на слабом огне и протереть через сито в холодную воду.
Ветчину и картофель пропустить через мясорубку, грудинку слегка обжарить, не давая зарумяниться; поперчить и остудить, масло растереть, постепенно прибавляя желтки, добавить пропущенную через мясорубку ветчину с картофелем, жареную грудинку, хорошо вымешать, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно мешая сверху вниз. Готовый торт выдержать в течение нескольких часов или одной ночи в холодильнике или в холодном месте.
В небольшой кастрюле вскипятите под крышкой 3 стакана сливок или молока и 25 г сливочного масла. 3-4 ст. л. манной крупы размешайте в молоке (или сливках), добавьте 2 ст. л. сахара. Подлива подается к холодным блюдам, к вареной или жареной индейке, курам, цыплятам, к рыбе н вареной баранине. Для приготовления соуса майонез вылить в посуду, хорошо растереть с сахаром, добавить мелко нарезанные огурцы, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и по вкусу посыпать их сахарной пудрой. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать, смешать с огурцами. У помидоров сделайте круговой вырез и удалите сердцевину. Разложите смесь на слегка смазанном маслом противне и запекайте в духовке в течение приблизительно 1 часа, перемешивая три-четыре раза, чтобы не подгорело. Готовое тесто разделите на две части. Тушить под крышкой 30 минут. Довести до кипения. После в кастрюлю положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить.
Лук мелко порубить, откинуть на сито, обдать крутым кипятком и слегка обсушить. Нижний пласт смазать кремом и посыпать измельченным на терке лимоном (вместе с цедрой), смешанным с сахаром и толчеными орехами. Положите на лист фольги, сбрызните лимонным соком и аккуратно заверните в фольгу.