Морковь, тушенная с изюмом и черносливом - Ресторан Каваури

Морковь, тушенная с изюмом и черносливом

[12 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Остудить. Высыпать сахар на масло. В глиняный горшочек положить кусочек сливочного масла, мясо посолить, поперчить и выложить в горшочек. Небольшую рыбу в горячем дыму коптят 3-4 часа, в холодном 12-24 часа, а большие окорока в холодном дыму до нескольких недель. подготовленную и разрезанную на куски рыбу пропустить через мясорубку вместе с хлебом, смоченным в сметане. полученную смесь вымешать с 1 яйцом и 1 желтком, половиной порции масла, размятым вилкой картофелем, черным перцем и солью по вкусу. если смесь будет очень жидкой, прибавить 1-2 столовые ложки сухарей. из массы сформировать шницели, каждый обвалять в муке и, немного выдержав, смочить в оставшихся взбитых яйцах и яичном белке, затем запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. гарнир - отварной картофель или картофельный салат. Затем снимают с огня и оставляют в маринаде на сутки.

Эта наливка должна стоять, пока не при­мет темно-янтарный цвет, тогда можно слить и подсластить. Сухие грибы размочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Когда печень будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо. Все это сверните в виде рулета, заверните в марлевую салфетку, перевяжите шпагатом, опустите в кипящую воду, посолите, добавьте специи и варите на медленном огне. Поджарить блинчики. Влить бульон, добавить лимонный сок, дать соусу закипеть, а затем приправить солью и перцем. Отвары из картофеля и сухофруктов охладите, слейте в одну посуду, положите туда вареные фрукты и картофель, подготовленную сваренную свеклу, нарезанные свежие огурцы и вареные яйца и заправьте солью и сахаром. Вскипятить мясной бульон в открытой посуде. Ингредиенты соединить, добавить побеги сои по вкусу, добавить немного сахара, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Полить свободные места молоком с шафраном. Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2 ч.

Поджарить 3 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести грибным отваром и опустить туда грибы. Яйца очищают, разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают. Картофель разрезать на четвертушки. В конце тушения добавить уксус, соль и перец.

Нежирную ветчину нарезать брусочками. Баранину с косточкой нарезать по 2-3 куска на порцию и варить вместе с горохом. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Брынзу натереть на терке, добавить мелко нарезанные репчатый лук и соленый огурец, сметану. Очищенные, промытые и ошпаренные в кипятке и течение 5 минут свежие белые грибы нарезать ломтиками или изрубить не очень мелко и поджарить. Затем протереть через сито. Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности.

Осветленный настой снова переливают через фильтр в бутылки. Приготовить тесто как для пончиков обыкновенных и пожарить небольшие пончики. Добавить жир, лавровый лист, воду и соль. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон. К столу подавайте с абрикосовым вареньем вперемежку с маленькими кусочками свежих персиков.

Творог смешать с небольшим коли­чеством молока.

Перед подачей добавить взбитые сливки.

При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb