[5 октября 2009] Блюда из курицы
Лук мелко порубить.
Перья лука вымыть, нашинковать. Свержу положите маслины и пеперони.
Рис хорошо промойте и отварите до готовности (1 часть риса к 1,8 частям воды). Хлебную водку с дрожжами можно приготовить и другим способом.
Вишневое варенье отцедить от сиропа, оставив вишни без косточек. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Надрежьте рыбу глубиной 1.25 диагонально 3-4 раз с обеих сторон.
Блюдо украсить веточками петрушки. Разложить по тарелкам, украсить половинками помидора, перьями зеленого лука, морковью, болгарским перцем и спаржей. Начинить кисло-сладкими яблоками, очищенными от кожицы и семян и нарезанными дольками. Возьмите сковороду и обжарьте на масле мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, затем добавьте туда грибы, все перемешайте и слегка поджарьте.
Затем бульон сцедить. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Подавать на стол в охлажденном виде.
Вскипятить подсоленную воду и опустить в нее спаржу, довести до полуготовности. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру, затем разрезать крест-накрест, вынуть семена, мякоть крупно нарезать. Готовят отварной рис, затем добавляют растопленный маргарин, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и осторожно перемешивают. Поставьте на очень слабый огонь (а еще лучше - на водяную баню), чтобы смесь загустела. Добавить водку.
В большой кастрюле вскипятить около 3л подсоленной воды с 10г жира; другую порцию жира (50г) разогреть в низкой трехлитровой кастрюле. Салат можно сверху украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
Подавайте на стол с растопленным растительным маслом, сметаной, соусом.
Снова плотно закройте крышкой и оставьте на малом огне на 20 минут.
Готовить 35 - 45 минут.
Как только лук начнет изменять цвет, положить морковь и замоченный горох. Лук нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом, положить в сковороду перец, посолить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Снимаем с листа горячим, даем остыть, разрезаем острым ножом вдоль пополам. Приготовить смесь тщательно истолочь и залить ведром самогоном. Для приготовления фарша пшеничную муку слегка пассировать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать веселкой так, чтобы масса получилась однородной, без комков, после чего проварить ее на слабом огне в течение 8--10 минут.
Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают. На одну половинку кружочка выложи столовую ложку (с верхом) начинки. Аккуратно уложить в миску, шкурой вниз.