Паровой соус - Ресторан Каваури

Паровой соус

[6 октября 2009]  Блюда из курицы

Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Это для нас немного непривычно, но вкусно и очень симпатично.

Отложите 5-6 штук миндаля для украшения, ос­тальной измельчите в кухонном комбайне с 1 ст л. сахара. Растирают масло с сахаром, всыпают цедру одного лимона, вливают сок из него и растирают крем до тех пор, пока не разотрется весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

Добавить малиновый сироп. Чебурек подайте горячим с овощным салатом. Тогда быстро снять их со сковороды и осторожно разъединить. креветки очистить от панциря, промыть и обсушить. нарезать креветки кусочками «на один укус», присыпать солью, молотым перцем и кукурузной мукой. огурцы очистить от кожицы, если необходимо - удалить семена и нарезать соломкой толщиной 6-7 мм. луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками или колечками. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук в течение 2 минут до прозрачности. добавить креветки. когда мясо креветок станет розовым, выложить в вок или сковороду огурцы, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. как только огурцы станут прозрачными (через 8-10 минут), снять с огня. Разогреть духовку до 220°C. В кипящую воду всыпьте сахар. Завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180°C около 75 мин, затем оставить еще на 10 мин в выключенной духовке. На ломтики хлеба намазывают сметану, сверху кладут листья щавеля и половинки яиц. для фарша морковь, сельдерей и репчатый лук нашинковать мелкой соломкой; зеленый лук нарезать мелкими дольками и пассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование еще 10-15 минут. в этот фарш добавить зеленый горошек, перемешать и заполнить подготовленные, ко не обжаренные кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть жиром и запечь. чтобы готовые кабачки не подсыхали, залить их соусом. подать на сковородке или десертной тарелке, полив оставшимся сметанным соусом с томатом.

Овощи заливают остуженным маринадом.

Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Квашенную капусту тушить с небольшим количеством воды 10-15 минут, лук мелко нарубить, обжарить в жире и добавить к капусте, посолить. Огурцы промыть, очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать. Запанируйте их в муке и быстро обжарьте в кипящем масле.

Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Добавить муку, какао и замесить тесто.

Овощи вымыть и обсушить. Затем в маринад добавляют мелко нарезанный репчатый лук, все тщательно перемешивают и помещают емкость с рыбой на 50-60 мин в прохладное место. Рыбу, грибы, паприку, лук нарежьте кубиками. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый пласт в прямоугольник шириной 10 см и на 4 см длиннее сосисок. Лучше использовать жирную сельдь крупных размеров. Дать ему подойти в течение 30-40 мин., затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см.

Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Оно должно быть вымешано так, чтобы не прилипало к рукам и легко отставало от посуды.

Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли. Смешать помидоры с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb