[13 апреля 2010] Блюда из курицы
Выложить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть рыбу растительным маслом и испечь в духовке. На нижнюю часть положить сладкую или пресную начинку, положить сверху верхнюю часть заготовки как крышечку и обсыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Затем делят его на 5 частей, из каждой формуют лепешку, укладывают на нее очищенное вареное яйцо и соединяют края. Выложить все в салатницу, перемешать, украсить зернами граната.
При отсутствии соковыжималки морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, залить стаканом кипятка и, выждав несколько минут, отжать сок, поместив тертую морковь в марлевый мешочек. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом. Травы заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Поставить соус в холодильник и как следует охладить. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды и отварить в слегка подсоленной воде. Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других.
Зелень промыть и мелко порубить. От мармеладки «рулетик» отрезать тонкий ломтик.
На котлету положите немного рубленых томатов, а на них - веточку фенхеля. Положить 20 г грибков на 1 литр кипяченого молока, охлажденного до 20 градусов.
При расфасовке в 3-литровые бутыли сок можно консервировать методом горячего розлива. Готовый крученик подают с жареным картофелем, свежими или консервированными овощами. В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
В качестве шляпки взять тарталетку.
Отдельно взбить яичный желток с сахаром, добавить, постепенно подливая, молоко, муку, измельченную цедру лимона, миндальное печенье, сливочное масло или маргарин, персиковое пюре. В этом блюде также используется рисовый уксус, который мягче и тоньше яблочного или винного.
Овощи смешать и пассеровать на растительном масле. Зелень петрушки нашинковать. «Пармезан» нарезать тонкими полосками. При подаче гарнир соединить с томатным соусом на рыбном бульоне и довести до кипения, но не кипятить.
На нижние половинки булок положите начинку: из отварного картофеля и грибов, из брынзы с томатом и луком, из тертого сыра с чесноком и т.д.
Дольки разложить на 4 десертных тарелках.
Из муки, дрожжей, молока, яйца, масла и соли замесите дрожжевое тесто. Одна чайная ложка крупы незаметно расходится в супе, улучшая, но не забивая его основной вкус. Треть муки смешивают с дрожжами и молоком.
Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Посыпьте сахаром, потушите, затем добавьте виноград, ром и готовьте еще 3 минуты. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. Закончить сливками. Когда верхняя сторона блинчика немного подсохнет, посыпать ее молотыми грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, тонко смазать апельсиновым джемом, сверху накрыть другим блинчиком, положенным также поджаренной стороной вниз, и снова наложить начинку. Оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.
Перед подачей на стол заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.