[27 декабря 2009] Блюда из кролика и зайца
Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском.
Насыпьте кокосовый порошок во вторую миску.
Нагревать при полной мощности 1-2 мин, затем накрыть кусочком сыра. На ломтики хлеба намазать массу из яиц и ветчины, сверху положить кусочки баклажана и цуккини, полить майонезом, украсить рубленой зеленью.
Торт лучше приготовить накануне подачи к столу, чтобы творожный крем успел застыть. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Изделия сразу же поставить в горячую печь и выпекать при низкой температуре.
С этим блюдом прекрасно сочетаются любые сырые овощи. Нижние половинки булочек намазать майонезом с луком, положить ломтики куриной колбасы и полосочки перца, накрыть верхними половинками булочек.
За несколько минут до окончания положить сладкий перец и чили, перемешать и готовить под закрытой крышкой 4-5 минут. Положить приготовленный рис, залить одной разливательной ложкой горячей воды, добавить оставшееся сливочное масло, тушить, постоянно помешивая. Вместо колбасы можно использовать подкопченные сосиски. Сформировать котлеты.
Подавать в охлажденном виде в креманке.
После этого, пока масса не остыла, отжимают сок Его можно тут же использовать или разлить в банки, простерилизовать и закатать. Положить массу в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и на выстланный пергаментом противень отсадить изделия конусной формы высотой 200 мм.
Противень поставьте в духовку и выпекайте изделие в течение 10 минут при температуре 240°C. Духовку разогреем до 175 градусов.
В таком случае перед тем, как поставить крупеник в духовку, надо добавить в него горсть мелко порубленной зелени: укропа, петрушки, кинзы и т. п. Стаканом вырезать из него кружки. Сверху смазать сметаной, посыпать сухарями или смесью сухарей с тертым сыром. Сок с водой и сахаром наливают в баллон или бочок на 3/4 их объема, туда же немедленно добавляют 2% закваски дрожжей и 0,3 г на 1 л смеси хлористого аммония.
Мелко нашинковать лук, нарезать кружочками петрушку, морковь. Рыбу, морковь и сливы на ней покрыть желе, выжимая его через трубочку из пергаментной бумаги. Разложить в бокалы, полить соусом из яичных желтков, растертых с сахаром и смешанных со сливками и коньяком. Готовой продукции - примерно 8 баночек по 0,5 л. На первый слой теста кладут второй, на второй - третий.