[2 апреля 2010] Блюда из конины
Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 мин. Тщательно нажимая пальцами, скрепите края двух кругов, чтобы во время выпекания они не разлепились и начинка не выступала на поверхности. В шейкере соединить сок половины лимона, ликер, саке, положить колотый лед, все хорошо перемешать, после чего процедить полученную смесь через сито или сложенную в два слоя марлю и затем разлить по бокалам или пиалам.
Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведенный водой картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком.
Яичные желтки растереть добела с сахаром, затем добавить сливки и взбить. Каждый круг будет меньше. Потом охладить массу при частом размешивании на холодной водяной бане со льдом. Форму смазать маслом, на дно выложить половину получившегося картофеля. Охладить, добавить тертый хрен. Затем охладите сироп (ниже 40 градусов), добавьте в него лимонный сок.
Поставить на 1 час в холодильник. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы, растереть деревянной ложкой, добавить мелко нарезанные лук и зелень, нарезанные кубиками помидоры, влить масло, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившийся соус процеживаю через ситечко и заливаю им шарики.
Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема. В каждом ломтике мяса сделать надрез в виде кармана. В смазанную сливочным маслом форму выложить смесь, учитывая, что при нагревании она поднимется. Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Подготовьте противень: увлажните его и покройте белой чистой бумагой.
Подают сразу же после готовности.
Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 ч.
Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Залить теплой медовой массой и хорошо вымесить.
Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. В образовавшиеся пустые места на дне посуды рекомендуется положить кусочки сливочного масла, так как запеканка должна быть достаточно жирной. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью укропа. В определенных пропорциях смешать рябиновый и яблочный соки первого отжима, добавить 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) или сахар, хорошо смешать, на умеренном огне нагреть до 85-90 °C, разлить в прогретые банки. Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Все осторожно, чтобы не размять зерна риса, перемешать вилкой.
Молоко подогрейте, добавьте какао, сахар. Помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке. Все пассеровать на растительном масле 3 мин, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Крупные частицы квашеной капусты дополнительно измельчают. Замесить тесто. Накройте сверху равномерным слоем из оставшегося теста и выпекайте 45 минут. При подаче готовый шашлык укладывают на блюдо так: ряд мяса, ряд помидоров, затем опять мясо, потом помидоры.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю с тыквой, еще раз посолить и поперчить. Вначале подготовить тесто. Вокруг риса сделать ободок из томатного соуса. сок и сыр взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать. Раскатайте пласт толщиной до 1 см и разрежьте его на квадратики или вырежьте кружочки желаемого диаметра.