Версия для печати - Цыпленок пармезан - Ресторан Каваури


Цыпленок пармезан

[7 февраля 2010]  Блюда из баранины

Потом положите печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, влейте свекольный квас и варите 5-7 минут. Зрелые, тщательно промытые абрикосы ошпаривать паром до размягчения в течение 10 мин. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Котлеты из курятины можно обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть в сбитое яйцо и, наконец, обвалять в кубиках белого хлеба. Черный хлеб нарезаем на небольшие кусочки и сушим в духовке до образования поджаристой корочки. Отварную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на овощной терке, обжарить в растопленном маргарине, добавить по вкусу соль и сахар, подлить сметану, все перемешать. Полить этим соусом мясо и подавать. Протертую массу смешать с сахаром и нагреть до 90 °C. Добавить консервированную кукурузу, довести до кипения, положить пряности, часть зелени и настаивать 20-25 минут. Разрезать на порционные куски или чуть поменьше вдоль волокон (но не маленькие) толщиной 1 см, отбить молотком с двух сторон. Готовое тесто делят на кусочки массой по 100-150 г и закатывают в жгуты с утолщенной серединой. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, переложите в сотейник и перемешайте, добавив сметану. Вставить горшочек в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой не менее 3 часов, подливая в кастрюлю кипящей воды. Подайте форель на блюде, украсив ее кружочками лимона и зеленью эстрагона. Взбивать, пока не будет отставать от рук. Стерилизовать 10-15 мин. Уложите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, посолить, перемешать. Очень славный пирог.

В отдельной миске взбить яичный белок с сахаром до образования крепкой пены и добавить в фарш. Иногда я отвариваю говядину и говяжье сердце, но это уже кому как нравится.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место. Готовить в режиме гриль 5-8 мин. После 15-минутной выпечки формочку переворачивают и освобождают корзиночку. Панна Котта (panna cotta - «вареные сливки» или «вареный крем») - итальянский десерт, очень нежный, неимоверно вкусный. Всыпь сухие травы, посоли, поперчи. Выложить рыбу на блюдо. Используя этот рецепт, можно испечь яблочный пирог, поместив тесто в форму для торта.

Форму смазать жиром, выложить джем, уло­жить слой яблок и сельдерея после чего выложить подготовленную смесь. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать ней тесто слоем толщиной 3 мм.

Перед подачей к столу готовое блюдо украсить листьями зеленого салата. Ребра посолить солью с чесноком и поставить на несколько часов.

Основные этапы приготовления. Когда сок стечет, на 3 стакана сока взять 600 г сахара, вскипятить 3-4 раза, снимая пену, процедить. Правой рукой сильно надавите на плодоножку, вдавливая ее внутрь и слегка поворачивая. Шоколад разломить на мелкие кусочки. Подается этот напиток с медом и сахаром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку подрумяниться ( на 5-6 мин) и подать на стол.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте бульон и потушите 10 минут.

Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками, яйца нарезать дольками или разрезать пополам. Для этого покупается откормленный петух (или курица) с потрохами и гребешком (можно добавить еще несколько гребешков), полкилограмма жирной говядины первого сорта (лучше всего бедро - огузок), полкилограмма сахарных телячьих и говяжьих костей. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Салат украсить оставшейся рыбой, консервированными сливами, зеленью, орехами. Приготовленный сироп охлаждают. На следующий день нарезать на порции намоченным ножом.

« предыдущая
следующая »