Кололак «шушинский» - Ресторан Каваури

Кололак «шушинский»

[8 февраля 2010]  Блюда из баранины

Вишневые косточки с соком, натекшим с вишен, поставьте на огонь. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Вырезать из ломтика сыра «лапы», вставить их между нижней и верхней частями булочки.

Завернуть тесто в пергамент и поставить в холодильник. Когда каша остынет, добавить смесь желтков, сахара и специй. Чеснок очистить, растолочь, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, влить, помешивая, подсолнечное масло, лимонный сок.

Украшаем сыром. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Затем яблоки смешать с капустой и за­править сметаной (половиной нормы). Картофель и лук, не нарезая, поместить в кастрюлю с кипящей водой, добавить гвоздику, промытую фасоль, очищенные от кожуры помидоры и варить 20 минут. Перец освободить от семян и сердцевины. Готовые дрожжи разливают, в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Редьку очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарубите и добавьте капусту.

Посолить, поперчить, добавить вино, хорошо перемешать, влить желе из бульона и желатина, перемешать. Сельдь, завернутую в бумагу, испечь на углях. Холодную решетку гриля смажьте жиром и положите на нее рыбу. Добавляют вино и выдерживают смесь на холоде в течение 3 часов.

Корень хрена промываем, очищаем, ополаскиваем и трем на мелкой терке; ошпариваем и охлаждаем, затем добавляем в майонез, хорошо перемешиваем. Процедить. Консервированную пасту можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности.

Печь 8 мин на полной мощности. Выложите лук и чеснок в вино и хорошо перемешайте. Украсить свежими или засахаренными фруктами. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать миксером в течение 2-3 минут до получения густоватой массы. Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце, муке и поджарьте на сковороде с двух сторон. Нарезать стебли лука-порея кусочками длиной 3-4 см, положить их в подсоленную воду и варить до мягкости. Выньте противень из духовки и переверните корж на слегка влажное кухонное полотенце. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Вишни без косточек посыпать сахаром, добавить вишневый сок, минеральную воду, перемешать и разложить по бокалам. Слегка отступают и выкапывают такую же канавку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb