Суп молочный с пшеном - Ресторан Каваури

Суп молочный с пшеном

[9 декабря 2009]  Блюда из языка

Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона.

Корень петрушки, лук, морковь мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Варить на пару до готовности. Накрыть его и оставить на 40 минут. Заправить спассерованным луком, специями, солью. Маслины нарезать кружочками. Из каждой раскатайте круг и поделите его на 8 частей по радиусам. Для приготовления заправки в растительное масло добавить лимонный сок, уксус, сахар, соль, горчицу, укроп. Этот соус служит основой для приготовления других соусов на сметане. Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью. Сварить сироп из сахара рафинада и литра воды. В эммалированную посуду положите кусочки мяса, нарежьте туда лук, налейте немного оливкового масла, посолите, поперчите, хорошо смешайте и оставьте на один день. Проваренную айву опускают в холодную воду, после чего плоды очищают от кожуры, срезают мякоть до сердцевины и пропускают через мясорубку В эмалированный таз наливают воду, в которой варилась айва, добавляют сахар и варят сироп на слабом огне до полного растворения сахара. Влить в посуду с маслом, перемешать, накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 2-4 мин. Вырезать кончиком ножа небольшое углубление в верхушке каждого помидора (там, где крепится плодоножка), с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. Подавать к отварному мясу и рыбе. За час перед подачей посыпать тертым черным хлебом, 1/2 ложки измельченной лимонной цедры и жарить, не поливая уже более соусом. Пусть она обрабатывается скорее паром, нежели водой.

Макароны можно иногда перемешать с мелко нарезанной вареной ветчиной. После этого добавить цветную капусту и готовить под крышкой еще 3-5 мин.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте подготовленные овощи и горошек, смешайте и дайте пропитаться около 30 мин. Разложить по стерилизованным бан­кам, закатать и укутать до полного остывания. Бланшируйте в кипящей воде до полного размягчения груш. Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 1/2 ч. ложки соли, щепотка душистого перца. После этого добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус, довести до кипения и бросить в смесь зелень петрушки. Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить все до готовности.

Утром в этой же воде сварить до мягкости.

Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда. Если желе приготовляется из свежих ягод, то надо 2 1/2 стакана воды прокипятить с 400 г сахара, в горячее положить желатин, распустить, непрерывно мешая, влить 1 1/2 стакана процеженного ягодного сока, очистить белком, горячим процедить сквозь салфетку, уварить до 4 стаканов. 3 1/2 стакана воды и полный стакан варенья из черной смородины прокипятить, процедить, отжать. Смешать повидло из слив с 50 г нарезанного миндаля, протертой цедрой половины лимона, 100-150 г сахарной пудры и смазать тесто этой смесью толщиной в палец. Перловую крупу залить водой на 2-3 часа. Из теста испечь тонкие блинчики, положить морковный фарш и обжарить с обеих сторон.

Из раска­танного теста вырезать полоски размером 1 X 5 см и смазать их яйцом. Растворить сахар в воде, добавить 150 мл фруктового сока. Подавать с гарниром из отварного или жареного картофеля.

Посыпать измельченной зеленью петрушки, влить белое вино, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Горячую морковь положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. Если рыба толстая, переверните ее через 90 с. Яблоко можно заменить 2-3 ст. ложками яблочного повидла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb