Форель по-еревански - Ресторан Каваури

Форель по-еревански

[13 августа 2009]  Блюда из языка

Булку очистить от корки, нарезать, залить горячими сливками. Поставить сковороду на сильный огонь.

Если соус будет очень густым, разбавить бульоном. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, а в формочки налить рыбное желе.

Вареный и сырой картофель соединить, смешать с яйцом, мукой, посолить. Незадолго до его готовности добавить мелко нарезанный шпик и продолжать жарить, пока он не начнет хрустеть. Приготовить салат: смешать рис, резаные яйца, потом выложить туда содержимое сковородки и перемешать, заправив все это майонезом (солить не надо. ). Обмазать отбивные смесью трав и жарить в гриле на сильном жару около 4 мин вместе с помидорами. Влейте в сковороду бульон и тушите до готовности в течение 4-5 минут. Филе рыбы (хек, ледяная, окунь, треска, судак, мякоть спинки минтая и др.) припустить до готовности, охладить и нарезать кусочками.

Печеные томаты положите рисом. Остудить, тщательно размешать с яичным желтком, растереть, добавляя по капле растительное масло. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

Перец разрезать, очистить от семян и нарезать соломкой. Прогреть цыпленка в приготовленном соусе и подавать с гречневой кашей.

Залитые кипятком огурцы накрывают крышкой, банку заворачивают в полотенце и выдерживают так 5-6 мин.

Половинки сельди сложить и разрезать поперек, слегка наискось, на кусочки, уложить в селедочницу, а затем гарнировать нарезанным полукольцами салатным (сладким) репчатым луком. Этой массой наполнить две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Когда овощная масса сварится, взбить ее миксером, смешать со сметаной, яйцом, пассерованной в растительном масле мукой, разбавить оставшимся бульоном и варить 10-15 минут.

Добавление цитрусовых вовсе не уменьшает крепость чая, как может показаться.

Положить комочек чеснока сверху на салат и полить раскаленным на сковороде растительным маслом. Остудить.

Совет: вместо кунжута можно посыпать куриное филе очищенными и подсоленными без масла семенами подсолнечника.

Сыр и панировочные сухари смешать, обвалять в полученной смеси котлеты и обжарить в разогретом на сковороде жире. морковь, корень петрушки или сельдерея, репу очистить и нарезать соломкой, залить, кипятком, добавить кусочки хлеба и варить на слабом огне до готовности. затем сваренные с хлебом овощи протереть через сито, разбавить кипятком до желаемой густоты и прокипятить. суп заправить маслом и сливками. перед подачей на стол посыпать зеленью укропа Луковицу очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно заливают желе. Всыпать муку и замесить тесто. Теперь все сбрызнуть лимонным соком Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить). Ненадрезанной стороной выложить на фольгу, смазанную сливочным маслом, и сложить ее края так, чтобы получился противень. Форму смочить водой, выложить в нее смесь и охлаждать 4 часа. Подается к индейке какой-нибудь салат, вишневое пюре или соус из каштанов.

В готовый мясной бульон положите морковь, картошку и корень петрушки. Испекшуюся крышку из теста аккуратно снимают и подают к этим же щам. В конце добавляют 2-3 г лимонной кислоты.

Подошедшее тесто смешать с содой и тщательно вымесить.

Примять руками.

Переме­шайте, выложите в порционные салатники, украсьте маслинами и сразу подавайте на стол. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. При подаче на стол бастурму украсить нашинкованным луком, зеленью петрушки и лимоном. Смешать сахар с растительным маслом, добавить корицу, изюм, растворенный в 2 стаканах воды мед, соду, гашеную лимонную кислоту.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb