Суп из говядины с брокколи
[25 декабря 2009] Блюда из утки и гуся
Затем тесто разделить на куски массой по 20 г и раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, соединить по 3 лепешки и снова раскатать, дать лепешкам подсохнуть. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут, а затем остудить и разлить в бутылки. Запекать в духовке. В этом случае нужно добавить в рис взбитые яичные белки и тщательно перемешать. Лук и сало положить в кастрюлю. Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать ягодным соком, разбавленным водой. Редис нарезают кусочками, перемешивают с рубленым зеленым луком. Полученное варенье еще тепловатым разлить по банкам, потом закрыть, завязать банки и поставить на пар. Цыпленка положите на решетку в горячую духовку, а под решетку поставьте противень, чтобы жир не стекал на огонь. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики-меренги и посыплем мукой. Замесить дрожжевое тесто и оставить для брожения на 1-1,5 ч, затем добавить соду и хорошо перемешать. Раскатайте каждую часть в виде квадрата толщиной в 1 см. Подавать в горячем виде.
Поверхность смазывают яйцом и выпекают 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 230-240°C. Половинки плодов поместить в дуршлаг, на 1 мин опустить в кипящую воду, затем сразу же - в холодную. Соедините с яично-кефирной массой, раскатайте корж, как на лапшу.
Сверху морковь в ящиках засыпают свежезаготовленным влажным песком. Морковь и кабачки отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать кубиками, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Два яичных желтка взбить с 1/2 стакана сахару и апельсиновым соком, отжатым из половины апельсина; 1 стакан красного вина довести до кипения, добавить ванилин и, взбивая, постепенно влить подготовленные желтки.
В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение часа. Затем переверните и поставьте остывшие банки в прохладное место.
В кипящий мясной бульон опустить капусту, после закипания - картофель и варить 20 мин. Хранить, закупорив.
Разложить взбитую массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки и на листе поставить в духовку на очень маленький огонь. Редьку очистить и натереть на крупной терке, смешать с рубленым зеленым луком, добавить квас, сметану и подать к столу.
Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Оставшиеся при приготовлении и выравнивании коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого и перемешать. Поставить на огонь и мешать до загустения, не доводя до кипения. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см, разложить на тарелке, выдавить на каждый ломтик чеснок, смазать майонезом, сверху на каждый кусочек натереть сыра, украсить веточкой укропа или петрушки. Потом вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. Морковь натрите на терке и припустите до готовности. Охладить массу и домешать к ней крепкую пену из взбитых яичных белков. Из хлеба сделать второй слой.
Подавать их к супу отдельно или опустить в суповую миску.
Более длительная варка на сильном огне заметно ухудшает окраску и вкус джема. Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле. Заправить красным перцем, быстро размешать и снять с огня.
Выложить на блюдо, гарнировать теми же кореньями, полить образовавшимся соусом. 1,2 кг мягкой говядины от края, не разрезая на части, отбить, посолить. 100 г шпика нарезать ломтиками, 2-3 ст. ложки говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, туда же поместить говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.