Сбитень московский - Ресторан Каваури

Сбитень московский

[13 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Вынуть, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Раскатать его в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратиками и положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху положить кусочки жареной свинины. Такой фарш легче вымесить, но после приготовления он будет менее нежным. Жареную рыбу освободить от костей. После этого поднос с обжаренным мясом надо поместить в духовку и сушить 1 сутки при температуре 50-100-150°C. Рыба готова, когда сыр слегка подрумянится. Украсить торт розами из сливок, и розами из сахарной мастики (приготовить заранее). Полейте салат этой смесью. Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого положить кусочек огурца, сверху - два ломтика рыбы, по краям бутербродов - ломтики помидора и четвертинки яйца. Зелень укропа и петрушки также измельчите. Приготовить телячьи отбивные котлеты, отрубив лишнюю кость, завернуть их в отбитые ломтики говядины, поджарить в масле.

Скатать и туго стянуть шнуром, посолить. Лук и морковь почистить, вы­мыть и измельчить. Приготовленными украшениями оформить края тарелок с желе.

Даже на летнем отдыхе. Сформовать булочки круглой формы из дрожжевого опарного теста и уложить их так, чтобы швы были наверху. Выложить ее на блюдо и поставить в теплое место, чтобы она не остыла.

Как следует посолить, поперчить, добавить тимьян.

Ос­тавшийся лимон в этом салате уже не потребуется.

Дать настояться. Точно отмеренное количество порошка всыпают в джезву, наливают соответствующее количество холодной воды и очень медленно доводят до кипения. Сушеные фрукты и очищенный от кожицы мелко нарезанный миндаль жарят, добавляют мед, вливают воду в количестве, достаточном, чтобы покрыть поверхность продуктов, и варят 10 минут. Сверху украшаем зеленью петрушки. Но, скорее всего, речь шла об обычной девушке Мери из соседнего бара. В чугунок налить 1/2 стакана воды. В центр каждого квадрата положите начинку. Положить в суп кальмаров и овощи и заправить лимонным соком. Обварите их в течение 1 или 2 мин (в зависимости от твердости груш), выньте и оставьте обсыхать. Дать постоять 5 мин. Нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают, смешивают с майонезом и намазывают на 2 ломтика хлеба.

Взбить со льдом и налить в бокал для коктейля. Замесить тесто. Торт подавайте к столу сразу же после приготовления. Влить лимонный сок, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Готовый крем можно заправить сливочным маслом в следующей пропорции: свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла.

Замените 4 столовые ложки воды яблочным или неподслащенным виноградным соком и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока прямо перед подачей. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить каждую во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на оставшемся сливочном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb