Рождественская индейка
[24 июля 2009] Блюда из утки и гуся
Если бульон получается недостаточно прозрачный, что видно в процессе варки, его осветляют оттяжкой из рубленых куриных костей, залитых холодной водой с добавлением яичного белка и соли.
Для него сыр натрите на крупной терке и подогрейте, чтобы он расплавился и образовал сметаноподобную массу. Персики, яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек.
Насыпьте муку в миску, добавьте разведенные в молоке дрожжи, щепотку соли, сахар, оливковое масло и начните перемешивать миксером с насадками для замешивания теста. Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи.
Ветчину и грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
Еще раз довести до кипения и добавить морковь, лук и петрушку. Перевернуть хачапури на другую сторону и печь уже без крышки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. Желе: агар замочить в 4 ст. л. холодной воды на 1 час.
Подготовленную рыбу положить в суп, добавить рис, специи и варить до готовности на медленном огне.
Разделите тесто на 2 половины, каждую раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в коржи 15х30 см. Начинку выложить на блинчики, свернуть их трубочкой и посыпать корицей. сырой картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками и укладывают их один под другой (так, как ломти кулича па длинном блюде) в стеклянную огнеупорную форму. картофель кладется также по бокам хорошо смазанной растительным маслом формы. после того, как форма наполнилась ломтиками картофеля, их заливают несколькими чанными ложками сливочного масла и ставят печь. затем картофель солится. Для приготовления фрикаделек филе трески пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в рыбном бульоне черным хлебом, манной крупой, сметаной, яйцами, солью и перцем. Масло растереть, добавить взбитые яйца, сахарную пудру, муку, вымесить и раскатать тесто. Подать к столу в горячем виде на той же сковороде.
Готовый напиток можно украсить зеленью петрушки или укропа. Затем вынуть, нарезать соломкой, выложить в три слоя в глиняные горшочки, посыпая каждый слой сухарями и маленькими кусочками замороженного сливочного масла.
Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, засыпать манную крупу и довести до кипения.
Если фрукты крупные, их можно нарезать на части.
После этого каштаны очистим от скорлупы, зальем бульоном и минут 40 поварим под крышкой. 8 каштанов вынем, порубим и отложим. Если надо, добавляю немного сахарного песка и уксуса. Края тарелки выложите порезанным огурцом.