Подковки к чаю - Ресторан Каваури

Подковки к чаю

[27 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Тем временем чеснок и натертую на терке цедру апельсинов (или мандаринов) опустить в кипяток и прокипятить 1-2 минуты (чтобы удалить из них горечь). Ее можно намазывать на хлеб из цельнозерновой муки и украшать кресс-салатом или веточками петрушки, так что ее вполне можно подавать на пикнике или в качестве закуски на завтрак. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Филе рыбы без костей поту­шите 20 мин, слейте бульон. Коптить 10 дней. 5 кг телячьей печенки отварить, пропустить 2 раза через мясорубку и протереть через сито. 1 кг белого хлеба намочить в отваре, отжать и пропустить через мясорубку вместе с 0,5 кг лука. Мак обдают кипятком и дважды пропускают через мясорубку. Затем добавить репчатый лук, морковь и картофель.

Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помощью тарелки, положите на смазанный противень и испеките. Зелень укропа вымыть. Фарш разделывают на «палочки» и ставят на холод на 1,5-2 часа.

Рыбу следует нарубить, яйца отварить, очистить и мелко нарезать. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить 0,5-1,5 мин при полной мощности. Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Сваренную тушку выложить на блюдо и залить чесночным соусом.

Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых остроежек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Дать отстояться под крышкой. Они-то хороши и сами по себе, но в особенности - с янтарным бульоном, снабженным перцем и мелко нарезанной зеленью. Снимаем с огня и взбиваем до тех пор, пока жидкость не станет маслянистой и не начнет пузыриться. В продукт добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 литрах воды. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут.

Салат выложите горкой на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками. Взбить сливочное масло, добавить туда измельченную брынзу и муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb