Люля-кебаб
[8 марта 2010] Блюда из утки и гуся
Аккуратно разложить на тарелке кусочки семги, половинки долек грейпфрута и ломтики авокадо.
Поместить в каждый волован с овощным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его густым горячим молочным или яично-масляным соусом с томатом. В большую кастрюлю положить половину цветной капусты, разделенной на соцветия, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и чеснок, нарезанный дольками. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка.
Далее тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким эластичным и не начнет отделяться от стенок посуды и рук. Варят соус не более 45 мин.
Посолить по вкусу. Добавить так же нарезанные яблоки, подогреть и залить приготовленным польским соусом, к которому добавлен рубленый укроп. Начините луковицы приготовленным фаршем, обмакните в жидкую панировку и обжарьте до золотистого цвета.
Украсить блюдо листьями базилика.
Лук измельчить, положить в кастрюлю и потушить в сливочном масле.
В центре фасоли положить кучкой нарезанный кольцами репчатый лук, вокруг него поместить в загнутом виде ломтики огурцов, а затем красиво уложить дольки помидоров, посыпанные солью и зеленью, заранее подготовленное перо лука.
Тесто замесите до жидкой консистенции. Клубнику и фрукты моют. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и быстро перемешать.
Залить яйца горчичным соусом, украсить зеленым салатом и нарезанным ломтиками редисом. Наполнить ее можно чем угодно - мне под руку попался свино-говяжий фарш, шпик и шампиньоны.
При подаче посыпать суп рубленой пряной зеленью.
Перемешать рис, овощи и измельченную часть рыбного филе, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выпекать около 20 минут. В этом случае грибы после жарки перекладывают в форму, заливают густым сметанным соусом и запекают.
Перец очистить от перегородок и семечек нарезать на маленькие кубики.
Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар фасоли, варить на слабом огне в течение 10 минут, после чего положить в соус мясо и фасоль, а сверху помидоры.