Курятина с беконом - Ресторан Каваури

Курятина с беконом

[1 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Через 20 дней рыбу извлечь из рассола, промыть холодной водой и сушить, подвесив в холодном вентилируемом помещении. Добавить сахар и соль. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 мин добавить на сковороду рубленый красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и все вместе жарить 3-5 минуты. Потом каждый шарик обжать руками или выемкой меньшего размера, чтобы тесто соединилось, и, вырезав пирожки также первой выемкой или стаканом, уложить на пирожковый лист, немного смоченный водой, смазать сверху яйцом (не замазывая края) и выпекать в горячем духовом шкафу 10-15 мин. Добавьте цедру лимона или апельсина. Охладите. Стереть теркой цедру с 1 апельсина, а самый лимон сварить до мягкости так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, тогда вынуть зерна, лимон растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать тертую цедру, 3-4 стакана сахара, 6 желтков, мешать с час времени, положить наконец пену из 6 белков, высыпая 0,3 стакана картофельной муки, влить в плоскую продолговатую форму, намазанную маслом, вставить в печь. 1/4 фунта масла тереть добела, не переставая мешать, класть 1/2 фунта сахара, 6 желтков, 0,5 чашки горького и 0,5 чашки сладкого толченого миндаля, 6 сбитых белков, и 4 фунта муки, влить в плоскую бумажную форму, намазанную маслом, и в печь.

Варианты начинок: жульен из грибов, икра с маслом, ветчина с сыром. Разложить в банки и закатать. Посыпать шпинат мукой, перемешать, добавить молоко, приправить перцем и мускатным орехом. Печень очистить от пленок, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю 2,5 л, полить маслом. На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу, тушеный или жареный картофель, жареные во фритюре картофельные стружки, тушеные овощи и соус-майонез. дрожжи растворить в небольшом количестве подслащенного молока, размешать со столовой ложкой муки и поставить для подъема. отваренный накануне картофель, очищенный и натертый на терке, смешать с оставшимся молоком, яйцами, сахаром, сливочным маслом (из которого оставить 1 столовую ложку для смазки печенья), лимонной цедрой, корицей и мукой. положить подошедшие дрожжи, размешать и поставить в теплое место для подъема. тесто выложить в хорошо смазанную небольшую форму, смазать сверху маслом и печь примерно 45 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. нарезать, посыпать ванильным сахаром и подавать на стол Вырезку нарезать поперек волокон на пять порций и, отбив, руками придать первоначальную форму и толщину. Сыр нарезать соломкой и соединить с мелко нарубленными яйцами, нашинкованным луком, нарезанным соломкой редисом, измельченным чесноком, зеленым горошком, приправить солью, перцем, полить майонезом и перемешать.

После этого поджарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.

Черешки порубите, проварите 2 - 3 минуты и охладите. Влить в эту кастрюлю 0,5 стакана вина, 2 ложки уксуса и немного воды, всыпать соли, положить 1 лавровый лист, вскипятить все это на сильном огне, вынуть рыбу, остудить. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.

У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожицу.

Огурцы измельчите, и добавьте к мясу. Пастила из рябины также является прекрасным средством для лечения острых простудных заболеваний.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb