Крем сливочно-ореховый (шарлот) - Ресторан Каваури

Крем сливочно-ореховый (шарлот)

[17 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить, смешать с нарубленным репчатым луком, добавить масла и запекать еще 2 мин. Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Поместите его в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и доведите до кипения. Выложить баклажаны на доску, накрыть второй доской, прижать грузом и оставить на 30-40 минут. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, перевязать, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле. Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи.

Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять шкурку. Отдельно сварить мозги, бульон от них использовать для супа. В зависимости от величины сома его можно варить целиком или нарезанным на порции. В стеклянной или керамической посуде смешать грибы, лук и чеснок, поперчить, заправить растительным маслом, украсить мелко нарезанным зеленым луком. На масле поджарьте муку, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте са­хар и масло. Желатин замочите в кипяченой воде. Хорошо сочетается с различными мясными и рыбными блюдами.

В воду с кукурузой и беконом добавить говяжий кубик, прогреть 2-3 минуты при мощности 100%. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты.

Затем филе разрезают на порции весом по 120-180 г, закладывают их в бульон и припускают. Холодный торт покрыть шоколадом и орехами. Посолить, добавить специи. Распустить 30 г сливочного масла или маргарина, слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грудинку, нарезанную полосками, выложить на рожки, тщательно перемешать. Влейте 2 стакана бульона или воды и положите томатную пасту, смешайте. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить чуть-чуть соли, сахар, помять руками так, как мнем капусту для засолки. Телятину нарезать кусочками, сложить в горшочек, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст.ложки воды.

Кабачок можно заменить двумя большими натертыми морковками.

Вокруг плова уложить нарезанного на части жареного цыпленка и подать на стол. Дать стечь лишней глазури.

Сырой картофель очистите, сделайте углубление, куда положите грибной фарш, посыпьте ореховой крошкой, положите на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке. Полученный сок уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4, растворяют в нем сахар и варят до готовности. В конце добавить 50 г изюма. Плоды вымыть, почистить, разрезать на части (стружку), удалить семенные гнезда и косточки, после чего мякоть уложить в таз. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30-40 минут. Погрузить кусочек коржа в эту смесь, дать пропитаться и положить его в глубокое сервировочное блюдо. Подготовленным фаршем начинить брюкву, уложить ее на противень, полить маслом и запекать 20-30 минут в горячей духовке. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить подготовленный картофель, посолить и обжаривать на сильном огне в течение 5 мин, периодически переворачивая. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 5 мин. Для стерилизации налейте воды по край банки. Можно тесто остудить и тогда уже вбить яйца, долго выбивая тесто. Сельдь вымачивают, чистят и нарезают узки- ми полосками.

У вас должно получиться несколько тонких лепешек. Почистить морковь, крупно нарезать. Ломтики ветчины посыпать 2/3 всего сыра, сверху выложить стрелки лука и не туго свернуть в трубочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb