Желе из красной смородины Рецепт 1 - Ресторан Каваури

Желе из красной смородины Рецепт 1

[14 декабря 2009]  Блюда из свинины

Посуду с редькой накрыть крышкой или тарелкой, хорошенько встряхнуть. Смешайте с зародышами пшеницы или кунжутными семенами. Пропустить 2 раза через мясорубку 250 г телятины и 200 г копченого сала, потом промять через сито. Лук мелко порубить, обжарить, смешать с грибами и мукой, посолить по вкусу.

При подаче ростбиф нарезать тонкими ломтями.

Затем немного проваривают без сахара в собственном соку.

Жареные куски сома положить на блюдо, на рыбу - помидоры и посыпать зеленью.

Очистить апельсины и мелко нарезать.

Разделать сельдь, украсить кольцами лука и залить соусом из сметаны, растительного масла, растертого вареного яичного желтка, сахара и горчицы. На дно банки выложить подготовленные шампиньоны, следующим слоем уложить кольца лука. Сложить в кастрюльку. Взбить сливки.

Яблоки свежие вымыть (не чистить. ), удалить сердцевину, нарезать дольками. Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Творог растереть с желтками. Нарезая дольками, сразу опускать их в кипящий сироп, чтобы дольки не потемнели на воздухе. Подавать на стол с гренками из белого хлеба. Продолжительность прогревания зависит от емкости посуды. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее рыбу. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистка. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить до образования золотистой корочки и прогреть в духовке.

Всего варить на пару 40-45 минут. Хорошо промаринованное филе лосося нарезать тонкими лом­тиками. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. Незадолго до конца запекания солю свинину, чуть-чуть посыпаю ее молотой травяной смесью для усиления аромата и снова поливаю соком. Томаты посолить, посыпать измельченным стручковым перчиком и мелко нарезанной пряной зеленью. Подавать соус к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы. Для соуса мелко нарезанный ананас смешайте с яблочным соком и соевым соусом. За 15 мин до окончания варки добавить ломтики яблок, а для улучшения аромата варенья - ванилин, лимонную цедру или корицу. Вскипятить в кастрюле воду, установить решетку с мантами, сбрызнуть водой, закрыть фольгой и варить на пару около 40 мин. Ананас также вынимаем из банки, обсушиваем и режем кубиками.

Получившуюся массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке.

Влить еще 1 ст. ложку масла, перемешать и слегка охладить. Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде. Немного жира положить на сковороду, налить тесто и обжарить.

По одной ложке ввести йогурт и сухую смесь, каждый раз перемешивая тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb