Земляничный напиток
[23 апреля 2010] Блюда из страуса
Для прослойки: смешать 200 г сметаны и 1/2 стакана сахара, взбить до полного растворения и получившейся смесью пропитать нижний корж торта.
Добавить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, корицей и ромом и дать пропитаться. Шпинат перебрать, промыть, положить в воду, добавить соль, глютамат натрия и перемешать.
Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой, добавьте лук, коренья, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. Оба вида фасоли сложить в порционные горшочки, добавить лук, посыпать сверху молотым перцем, хорошо перемешать. Когда заливка станет прозрачной, чуть желтоватой, залить ею томаты и закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Приготовленную массу переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 40-45 минут.
Подготовить индейку накануне, удалив потроха. Для фарша куриное мясо и орехи мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем. В готовую подливку сложить мясо, все еще раз слегка прокипятить, блюдо подать в очень горячем виде с отварным рассыпчатым рисом, картофелем или просто с белым хлебом.
Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. На несколько минут опустите свежий шпинат в кипящую соленую воду. Батон разрезать на тонкие ломтики. Сровнять поверхность, залить майонезом или сметаной, засыпать тертым сыром, поставить сковороду в хорошо разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Запеченный картофель положите на блюдо, обсыпьте зеленью, обложите салмой, солеными огурцами, помидорами.
В горячий отвар всыпать сахар, размешать и охладить.
Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку. В продолговатую стеклянную кастрюлю положить 3/4 кусочков шпика, наполнить ее фаршем и сверху посыпать оставшимся шпиком.
Подавать на сковороде с картофелем.
Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Заправить солью, молотым перцем и маслом. Запекать при средней температуре до тех пор, пока они не станут светло-желтыми. Разваренные яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 200°C. Соус слить и подать отдельно. Сформуйте шницели, обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле.
Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю. Малина, как говорят, усиливает доброту. Затем чистым полотенцем с поверхности удалить желе и жир. Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Обжаривать в течение 5 минут в растительном масле, затем переложить в пароварку.
Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой.
Разровнять тесто на сковороде ножом или ложкой (толщина его должна быть не больше 1 см). Яблоки и ананас очистить от кожицы и сердцевины, разрезать вдоль и крупно нарезать. Сыр тонко нарезать и, свернув его трубочками, положить на блюдо. Муку пассеровать в масле, подлить сметану, перемешать. Кипятить туршевую фасоль 50 минут, спаржевую - 1 час, помешивая на среднем огне. Сверху положить кусочки рыбы, закрыть крышкой и варить до готовности. Желтки растереть с сахарной пудрой, перемешать с мукой, ванилином и холодным молоком, вливая его понемножку и непрерывно размешивая. Дать постоять 2 часа в холодильнике, затем слегка отжать, переложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом сливочном масле.
Начинку из мака остудим. Через 10 мин уменьшить нагрев, снять крышку, выпарив жидкость наполовину, потушить.
Спаржу нарезать на куски длиной 2-4 см, выложить в салатницу и залить соусом.
Отделить (аккуратно) мясо от хребта, нарезать кусками длиной по 5-7 см.