Утиная поджарка на вертеле - Ресторан Каваури

Утиная поджарка на вертеле

[28 июля 2009]  Блюда из страуса

Подавать на стол в салатнице, украсив зеленью петрушки и укропа. Покрыть малпуры этим соусом и оставить пропитаться на 10 минут или больше перед подачей на стол. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Сливки взбить, добавить к ним ревень вместе с сиропом и перемешать. Квадратики смазать яйцом. Все положить на листья водорослей и подать к столу. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, яйцо, соль и замесите крутое тесто. Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.

Целые или нарезанные кружочками грибы вместе с рубленым луком тушить в жире, пока не испарится вода.

Мясной сок получается более вкусным, если мясные продукты хранились вместе с ароматическими кореньями (морковью, петрушкой, сельдереем).

Варить около 2 часов. На этот слой кладем второй, подкрашенный розовой кондитерской краской, а на него третий, вымешанный с лимонным соком или лимонной кислотой (по вкусу).

Все смешать с растительным маслом, солью и сахаром.

Снять с плиты, ввести масло, ванилин и тщательно вымешать. Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Покрошите печенье, измельчите на терке шоколад и распределите по дну коржа. Натереть на мел­кой терке сыр, сваренные вкрутую яйца, смешать. Слить воду, добавить измельченный розмарин, масло, тмин, мускатный орех, соль, перец. После подлей в смесь хороших молочных сливок, подсласти немного сахаром, положи мелко толченую корицу, посоли немного и дай всему составу еще раз вскипеть. Рис перебрать. Ветчину нарезать соломкой, смешать с рисом, огурцами, чесноком и морской капустой, выложить на листья салата. Мясо и картофель мелко порубите, огурцы порежьте соломкой, помидоры - дольками. Выпекать в нагретой до 200°C духовке в течение 50 мин. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми квадратиками. Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Все фрукты вместе с шоколадом подмешаем к творогу, положим его в форму мороженицы, накроем прямоугольниками бисквита и польем ликером. Недозрелые зеленые ягоды крыжовника (когда семена в ягодах еще не твердые) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или взбить миксером, смешать с сахарным песком, уложить в банки, закрыть крышками. Через 3-6 дней квас будет готов к употреблению. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку.

Для теста подогреваю 0,5 л молока, добав­ляю 2 ст. л. сахара, высы­паю 1 маленький пакетик сухих дрожжей, пе­ремешиваю и оставляю в теплом месте.

Полученную смесь вновь довести до кипения, влить ягодный сок и еще раз размешать. У побегов спаржи отрезать головки, побеги очистить, нарезать кусочками, варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Запечь в разогретой духовке и подать горячей. В масле потушить нарезанный лук, потом добавить к нему натертую морковь, измельченные помидоры и стручковый перец, муку и рис.

Сливочное масло разогреть.

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10-15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Выжимки заливают горячей водой, доводят по кипения и проваривают в течение 10 минут. Вместе с луком потушим ее минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло и растопим его.

После окончания процесса брожения все содержимое процеживают через 2 слоя марли, отжи­мая ягодную массу. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.

Мякоть кокоса натереть на терке, часть смешать с сахаром и порошком какао, растереть и залить кипящими сливками. Процедить.

Отваренные филе цыпленка, макароны, а также сельдерей нарезать кусочками длиною 5 см. В такой коптильне очень удобно разместить на перекладинах продукты, а также легко регулировать правильное копчение.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb