Торт с морковью и корицей - Ресторан Каваури

Торт с морковью и корицей

[24 июня 2009]  Блюда из страуса

Картофель очищают, нарезают кружками, выкладывают в кастрюлю, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту, масло, вливают воду, доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение 10 минут. После охлаждения до 40-50 градусов банки ставят вверх крышками. Остудить, теплым желе покрыть ягоды.

Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей и лук. Залить селедку маслом и дать настояться в течение суток в холодном месте.

Варить не более 30 мин., процедить, добавить горячие сливки, сок лимона, посолить по вкусу и положить сливочное масло.

В парное молоко всыпать сахар и кипятить до загустения. Для приготовления этого продукта можно брать яблоки любых сортов и свежеприготовленное или консервированное вишневое пюре. Блюдо накрыть бумажной салфеткой, выложить гренки и подать горячими.

Пока фасоль варится, в маленькой кастрюльке разогреть масло, добавить муку и прогреть на медленном огне 2 мин. Блюдо можно подавать на стол.

Говяжью грудинку с костью промойте, положите в горшочек, залейте холодной водой, посолите и поставьте на огонь, варите при слабом кипении. Варите без крышки в течение 20 - 30 минут. Берем кусок свежей свинины срезаем с него жир, мелко режем, вытапливаем в казане на небольшом огне.

Выньте цыпленка и бульона и положите на разделочную доску. После этого поставить подготовленное слоеное тесто в холодное место, чтобы масло хорошо застыло. Отобранные томаты тщательно промывают, затем ошпаривают или держат в кипящей воде в течение 50-60 с и тут же помещают в холодную воду для быстрого охлаждения. Для его приготовления желтки растереть с сахарным песком добела, развести горячим молоком, добавить муку и яичный ликер и прогреть на водяной бане до загустения. На тарелку положить горкой рис, сбоку - шарики с соусом, сверху полить маслом и посыпать зеленью.

Жир с поверхности бульона удалить, заправить бульон солью и соевым соусом. Отварные яйца мелко нарезать, смешать с мозгами, посолить, заправить растительным маслом, 1 ст. ложкой сока лимона, хорошо перемешать. Затем переложить в другую посуду и залить водой.

Ломтики хлеба замочить в молоке. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. В кастрюлю вливают холодную воду, добавляют раствор лимонной кислоты, соль, яйца, размешивают, выливают в воронку в муке, все перемешивают до образования однородной массы, оставляют на 30 минут для набухания белков. Очистите сардины, удалите головы, позвоночник, внутренности, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Замешанный порошок для пудинга добавить в молоко и довести до кипения, полученную смесь снять с плиты и развести в ней марципановую массу. Крекеры, смазать горчицей, на них положить помидоры, рыбу, маслины. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, затем перекладывают в стеклянную банку, покрывают пергаментной бумагой и завязывают. После этого добавьте муку и замесите густое по консистенции тесто. Полученный после прессования сок наливают в эмалированную кастрюлю, отстаивают 2-3 часа, а затем осторожно сливают с осадка и фильтруют через три-четыре слоя марли. Бульон с вином хорошо разогреть. При подаче каждую порцию гарнировать тушеной цветной капустой, жареным картофелем, солеными огурцами и горчичным соусом. Потом снова блин, начинку и так далее. Сразу представляется что-то необычайно вкусное. По убеждению автора, в большинстве случаев нужно избегать применения сахара в детской кулинарии. Лук и имбирь нарезать, смешать, добавить чеснок и тушить в растительном масле. Затем снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-ный уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в прогретые стеклянные банки, герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb