Суп из тыквы с гренками - Ресторан Каваури

Суп из тыквы с гренками

[26 октября 2009]  Блюда из страуса

Выпекайте в нагретой духовке 30 минут. Для того чтобы мясо не пристало ко дну гусятницы, под него подкладывают удаленные ребрышки.

Еще горячими блины смажьте каким-нибудь вареньем или джемом.

Посыплем мукой и зальем бульоном. Добавить пассерованный до готовности репчатый лук, залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» и довести до кипения.

Хорошо перемешать и выложить в смазанную и покрытую пергаментом форму. Обвалять кусочки тыквы в молотых сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон на слабом огне в растительном или топленом масле, хорошо подрумянив.

Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Перед подачей влить шампанское. Берем 10-12 картофелин, очищаем.

Замесить тесто на холодной воде. Кальмары обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, затем варить в кипящей воде в течение 5 минут. Капусту нашинкуйте.

Добавить разделанное на кусочки филе пикши и тушить еще 10 мин., затем посолить и поперчить. Обжа­рить до золотисто-коричневой корочки.

Добавить вареный рис вместе с отваром,очищенную и мелко нарезаную спаржу, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения.

Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 20-25 минут, после чего положить томатное пюре и посолить. Выбрать крупные шампиньоны, у каждого убрать ножки, с каждой шляпки удалить верхнюю кожицу. В том же масле обжарьте лук и чеснок 2-3 мин до мягкости. Лучшими для этой цели являются груши-дички, пролежавшие несколько дней, пока основная масса плодов не пожелтеет. Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиком, тертые орехи.

Посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный и промытый картофель отварите до полуготовности. Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить подходить на один час. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. Все входящие в начинку продукты мелко шинкуют или натирают, тушат в растительном масле. Слегка взбейте яичные желтки. Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Если под рукой нет готовой сахарной пудры, ее можно легко сделать, пропустив сахарный песок через кофемолку.

Жарить во фритюре 3-4 мин. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. Посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на решетке.

Полученный сироп отжать через марлю. Выпекайте бисквит 43 минут и оставьте его выстояться на 1 день. Авокадо очистить, удалить кос­точку и нарезать тонкими дольками. Приготовить сок, смешать его с сахаром, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу. Очищенные плоды разрезать на дольки, протереть через дуршлаг, уварить примерно на одну треть первоначального объема. Хорошо подавать на зеленых листьях салата.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb