Отбивные с грибами по-болонски - Ресторан Каваури

Отбивные с грибами по-болонски

[13 февраля 2010]  Блюда из страуса

Рыбу нарезать на куски и отварить.

При подаче положить их в тарелку, залить супом, заправить зеленью.

Сметану смешать с томатным пюре, посолить, залить яйца, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке, не доводя до кипения. Нарезать соломкой морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и сладкий перец, добавить толченый чеснок, пересыпать солью и хорошо перемешать. Чтобы вино лучше осветлилось, в грушевый сок добавьте немного рябинового. Огурец очистите и нарежьте полукружиями.

Сверху равномерно выложить повидло, а на него миндальную массу: белки взбить в крепкую пену, смешать с миндалем, сахаром и ванилью.

Тертые яблоки переложите в салатницу. Жарить 15 мин, поворачивая овощи в паштетной массе. Запекать в течение 20 мин при уровне мощности 10.

Этой массой нафаршировать половину рачьих каркасов, а из остальных вынуть глаза и, тщательно удалив все внутренности, приготовить раковое масло: каркасы мелко истолочь в ступке со 100г масла, прожарить немного, влить 2-3 стакана воды, прокипятить, процедить сквозь полотняный мешочек, остудить в холодильнике, чтобы поднявшееся на поверхность масло было легко снять.

Тесто раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца, выложить на смазанный жиром лист. Влить, непрерывно помешивая, взбитые яйца. Морковь, корни пастернака и петрушки очистить и нарезать соломкой. Через 5 минут по­ложить в суп спассерованные лук и морковь, всыпать вер­мишель или лапшу, перемешать, всыпать приправу, посо­лить по вкусу и довести суп до готовности. Перед подачей на стол полить рыбу маслом и посыпать зеленью. А теперь я вливаю в кастрюлю с мясом примерно 300 граммов пива (лучше темного, с ним соус получается вкуснее.) Интересно, что в процессе тушения запах пива полностью исчезает.

Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут. Тару с чесноком выдерживают при комнатной температуре.

Посолите, поперчите.

Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать, полить 3 ст. ложками растительного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тщательно перемешать, выложить на вместительную сковороду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb