Курица с кунжутом
[17 марта 2010] Блюда из страуса
Положить в воду сахар, соль, перец, специи и вскипятить, Залить горячим рассолом капусту и оставить на 6 часов при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Подать в соуснике отдельно.
Вскипяти кастрюлю воды. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить, порубить. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Блюдо остудить и поставить в холодильник. Дать супу немного остыть и подать к столу.
Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Пастушью сумку вымыть, обжарить на масле, отдельно поджарить мелко нарезанный лук. Варить на медленном огне 2-2,5 часа. Массу тщательно перемешайте. Зеленый салат, помидоры, лук, чеснок мелко порезать. Смазать верхнюю поверхность каждого коржа кремом.
Сверху на пласт положить холодную начинку из мака. Добавь зеленый горошек и тщательно перемешай. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь.
Ваша готовая помада по консистенции должна напоминать сметану.
В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения. В эмалированный противень уложить слой бисквитных квадратиков, залить их разведенным повидлом, покрыть коричневой пеной и посыпать мелко рубленным цукатом.
Можете «заправить» свою окрошку молоком, но тогда не кладите лимон.
В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сею.
Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Приготовить песочное тесто. Капусту нарезают тонкой соломкой, очищенную морковь натирают на крупной терке, луковицу разрезают пополам, чеснок рубят. Потом соединить его с оставшимся бульоном и хорошо перемешать. Посолите, положите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу, палтуса. Пшено обязательно промойте и сварите в молоке, разбавленном водой. Для приготовления сиропа для глазирования необходимо нагревать сахар с водой до тех пор, пока он не станет прозрачным. Слить образовавшийся сок, разложить цыпленка и готовить на максимальной мощности 5 мин. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.
Сусло хорошего качества получают из яблок разной спелости.
Пластинки языка положите поверх шпинатного листа. Обжарьте на 4 столовых ложках масла в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки. Вымыть красные зрелые томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой и в горячем виде протереть через сито. Залить двойным самогоном. Перебранные и промытые ягоды калины укладывают в кастрюлю (лучше глиняную корчагу) вперемешку со свеклой, плотно закрывают и ставят в духовку или в печь на несколько часов, пока калина не пропитается свекольным соком и не упреет.