Закуска из маринованной мойвы
[14 ноября 2009] Блюда из рубца
Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите.
Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал. пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. чернослив промыть, залить водой и варить до мягкости. добавить в воду соль, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. при подаче в кашу положить чернослив с косточками и полить маслом Возьмите высокий бокал, наполните его льдом (на четверть). Лук порезать на тонкие полукольца. Из полученного фарша формуют мелкие шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5-10 минут. Вы, наверное, заметили, что я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку.
Обмакните каждый кусок во взбитое яйцо. Из полученной массы сформовать шарики.
Сварить отдельно перемытый чернослив, вынуть дуршлаговой ложкой, обложить на блюде яблоки. Перед подачей к столу украсьте их измельченной зеленью. Остатки кокоса выжмите рукой, ведите кокосовое молоко в арахисовый соус и хорошо перемешайте. В кастрюлю кладут бараньи кости, заливают 1 л холодной воды и доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену. Разогрейте духовку до 180°C. Бульон процедить. Кончиками пальцев быстро замесите тесто, не вымешивая его сильно.
Смешать спиртные напитки прямо в чашке, из которой будут пить кофе. Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто и дать ему дважды подойти.
Намазать готовые блинчики растопленным шоколадом и посыпать орехами, сложить вдвое. картофель отваривают. чтобы очищенные клубни сохранили свою форму, их варят при слабом кипении 15-20 минут. затем воду сливают, оставляя на дне небольшое ее количество. доварив картофель на пару, его охлаждают и нарезают ломтиками. соленые огурцы очищают от кожицы и семян и также нарезают ломтиками, репчатый лук мелко рубят. подготовленные продукты соединяют с пастой, майонезом. добавляют соль, перец, осторожно перемешивают. салат укладывают горкой, украшают майонезом и зеленью. Белокочанную капусту мелко нарежьте. Затем влить сливки, разведенные желтками и маслом. Вымешать гладкое ровное тесто. В горячую форму с разогретым маслом выложить рулетики швом вниз, прижать.
Разрезав свинину на кусочки 6 2 (0,5-0,7) см, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 10 минут. Дайте застыть, а затем украсьте шоколадными листиками и ягодами смородины. Все хорошо вымешать ложкой тесто должно получиться, как крошка.
В охлажденный, но не застывший бульон влить растительное масло, поставить на лед и взбивать веничком до пор, пока не образуется густая однородная белая масса. Подсластить. Огурцы очистить от кожицы и крупных зерен, нарезать соломкой. Отжать сок из лимонов, залить им салат и поставить на 2 часа на холод. Подавайте на листьях салата, оформив зеленью. Сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и лимонный сок вымешать до получения пенообразной массы. Яйца взбейте с солью, смешайте с сосисками и перцем. Приготовленный салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу. отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, долить горячее молоко и варить до готовности, охладить до 60 - 70°, добавить соль, сахар, сырые яйца и тщательно перемешать. противни или формы смазать жиром, посыпать сухарями и выложить в них подготовленные макароны. поверхность выровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. готовый макаронник разрезать на порции и подать с маслом, сладким соусом или вареньем.