Миндальная коврижка - Ресторан Каваури

Миндальная коврижка

[21 ноября 2009]  Блюда из рубца

Уложенную на блюдо рыбу залейте горячим сациви, охладите и подайте на стол. Кисель можно подавать с холодным кипяченым молоком. Подать с салатом из бобов и зеленью. Консервированные ананасы мелко порезатьи смешатьс креветками. Фасоль сварить обычным способом. Покрыть ее ломтиками очищенных яблок, пересыпая изюмом, очищенным и нашинкованным наискось миндалем, 100 г сахарной пудры и цедрой лимона.

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Обжарить мясо в масле и вынуть. Часть продуктов оставить для украшения, а остальные сложить в миску, добавить соль, сметану, все тщательно перемешать и выложить горкой па мелкие тарелочки. Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса.

Морковь вымыть, также натереть. К каждой порции полагается также яичница-глазунья. Изделия охладить, заполнить начинкой.

Всю массу хорошо перемешать, выложить на сковороду, выровнять поверхность, посыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с сухарями, сбрызнуть жиром, выделившимся при разогревании капусты и запечь в жаркой духовке. Раскатать его тонкими листами, нарезать квадратиками или широкими длинными полосами. И на лопасти миксера потихоньку всыпать. Подавайте со сметаной в горячем виде. Прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Наливаем в фужеры. Все остальные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом.

Доверьте блюдо печке еще на 20 мин. 2/3 стакана сливок (можно свежей сметаны) смешайте со столовой ложкой сухого тархуна. Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой, листьями выложите салатницу. Взбивайте крем миксером сначала на сред­ней скорости, а затем на макси­мальной, пока крем не станет гус­тым и мягким. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой. Нашинкованную капусту бланшируют в кипящей воде в течение 1 мин, сразу охлаждают в холодной воде, а затем отбрасывают на решето или дуршлаг.

Вынуть шербет из морозилки, еще раз перемешать.

Дно чисто вымытой кадки посыпьте тонким слоем ржаной муки, покройте целыми капустными листьями и плотно забейте кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями.

Испечь тонкие блинчики из теста, приготовленного из перечисленных в рецептуре компонентов, обжаривая их с одной стороны.

Размешать, накрыть марлей, поставить на солнце.

Перед подачей форму на секунду окунуть в горячую воду, выложить крем, перевернув форму, на плоскую тарелку и обложить хрупким печеньем. Разогрейте жир.

Приготовить крем: какао смещать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb