Говядина с грибами - Ресторан Каваури

Говядина с грибами

[26 сентября 2009]  Блюда из рубца

Отваренные сельдерей и картофель нарезают лом­тиками, а отваренные грибы нарезают соломкой. Готовят тесто, затем вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Сформовать кружочки, на середину каждого положить изюминку Выложить изделия на сухой кондитерский лист. Фарш приготовить из вязкой каши, добавив в нее пассерованный лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и льезон. Этот салат хорошо возбуждает аппетит, а также отлично сочетается с мясными блюдами и кашами. Сварите свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, растительным маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник.

Потом снова поставить противень с трубками в духовку на 1 минуту. На стол подавать с гренками, верх украсить веточками зелени. Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир.

Нагревать, не закрывая крышкой, при средней мощности в течение 1 ч, пока мясо и овощи не станут мягкими. Белые сушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Цвет­ную капусту отварить, не переваривая, отжать и на­рубить. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в протопленную печь. Вынув из духовки, обтереть края блюда мокрым полотенцем, гарнировать картофелем или картофельными крокетами, подавать. Перцы промоем и нарежем кусочками. Томаты и перец нарезать крупными кусками. Огурцы для маринования подготавливают так же, как и для консервирования. Кусочки рыбного филе, крабов, шалотт, брокколи и кусочки зеленого лука нанизывать на вилки для фондю, опускать в бульон и варить в нем до готовности. Посолите, поперчите бульон и заправьте его сахаром. Залейте их холодной водой, добавьте сахар и варите 50 мин на маленьком огне (за­тем дайте настояться в течение 2 ч).

Чтобы приготовить французскую приправу, нужно взбить оливковое масло, грейпфрутовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Тесто раскатать в корж толщиной 1 1/2 см и размерами 32х42 см. Вынуть из воды кабачки и наполнить их фаршем; посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь.

Тесто раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт, который в дальнейшем нарезать на прямоугольники или вырезать из него выемками изделия различной формы. По окончании варки подсолите, переложите рагу на подогретое сервировочное глубокое блюдо и подавайте на стол. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Добавить: 1 столовую ложку сушеных семян укропа, 3/4 стакана сушеной клюквы ( по желанию, но очень рекомендую), 1/4 - 3/4 стакана сырых грецких орехов, нарезанных.

Соле­ные грибы нарезать тонкими ломтиками, заправить все оливковым маслом и разложить в подготовленную посуду. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 мин на полной мощности, помешав во время готовки. Выпекайте оладьи на сливочном или подсолнечном масле, выкладывая тесто на сковороду большой разливочной ложкой. Чернослив вымыть, отварить, остудить, очистим, от косточек и разрезать пополам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb