Булочка сдобная (бриош) - Ресторан Каваури

Булочка сдобная (бриош)

[23 октября 2009]  Блюда из рубца

Замочите желатин.

Как только ревень станет мягким, отвар слить в отдельную посуду, а ревень протереть через сито. Муку в сухом виде слегка подрумянивают. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре 50 минут. Сковороду с растительным маслом нагреть, опустить свинину соломкой и, непрерывно перемешивая, хорошо прожарить.

Перец, помидоры и зелень вымыть. Настой свеклы процеживают, добавляют сахарный сироп и размешивают. Украсить тонкими полосками теста, смазать желтком и запекать минут 20 при температуре 200 °C и затем 20-25 при 170 °C. Крупных - разрезать пополам, а мелких оставить целиком.

Он должен постоять по крайней мере 2 - 6 часов, но лучше всего всю ночь.

Ананас, огурцы порезать, капусту нашинковать. Добавить смалец и выпекать в течение 1 часа под крышкой в духовке. Подавать горячими. Один корж положить на доску и пропитать соком 1/2 лимона.

Подготовленную печень слегка охладить, влить херес, посолить и поперчить по вкусу, а затем порубить острым ножом или пропустить через мясорубку.

Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем, или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5-2 часа,периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

Тыкву очистите, нарежьте маленькими кусочками и переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до готовности. Перед подачей к столу разлить в тарелки, положить сметану. Затем водку слить. Довести до полного объема горячим заваренным чаем. Готовые изделия укладывают на противень, смазанный маслом, помещают в теплое место, дают полную расстойку и выпекают при 230°C.

Для украшения блюда можно также использовать зеленый лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, брусочки свеклы, звездочки моркови, моченые яблоки, моченую бруснику. Добавив нашинкованный репчатый лук и посолив, жарить еще 5-10 минут. Хлеб нарежьте красивыми кусочками, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Готовое мясо выложить на тарелку. Влить белое полусухое вино и портвейн. Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть сушеным измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Общая продолжительность варки - около 10 минут.

Чеснок, имбирь и стручок острого перца мелко нарезать.

Вымойте инжир, срежьте чере­шок и нарежьте дольками. На каждый кусок рулета положите листики зелени петрушки, фигурки из вареной моркови, маслины и тоже залейте желе.

Просеянную муку, мускатный орех, сахарную пудру, яйца и теплое молоко (температура 30-35 °C) смешать до получения жидкого теста, а затем взбить в миксере. Накрыть верхним коржом.

Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно выловить ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности. Посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки или укропом. У молодой стручковой фасоли удалить кончики вместе с прожилками, промыть, поломать стручки на 2-3 части и припустить в небольшом количестве воды. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Масло, вынутое из холодильника, тонко построгаем. Уложите на тесто по кругу сардинки, выложите на них кусочки чеснока, посыпьте орегано, покройте кусочками помидоров, посолите, полейте оставшимся маслом. Заправляем майонезом, если нужно солим по вкусу. Для этого сваренные вкрутую яйца покромсаем мельчайше, смиксуем с измельченным зеленым луч­ком и туда же захреначим наструганные сосиски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb