Соус с майонезом и со сметаной - Ресторан Каваури

Соус с майонезом и со сметаной

[13 ноября 2009]  Блюда из печени

Посыпать тесто мукой, накрыть и оставить на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить хо­лодным рассолом не менее чем на 2 часа. Затем слейте воду и поставьте в холодильник на 3 часа. Снять с огня и немедленно подавать на стол. Вскипятить воду, положить в нее морковь, натертую на мелкой терке, и варить до готовности. Орехи истолочь, добавить толченый чеснок, посолить и развести водой. В приводимом ниже рецепте начинка внутри. При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

И тесто и масляная масса должны быть одинаково крутыми. Затем полить рыбу лимонным соком и оливковым маслом и оставить в гриле еще на 10 минут. Мелко нарезанный лук пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким. Отобрать крепкие, не очень крупные, по возможности одинакового размера, еще не покрасневшие, здоровые, неповрежденные плоды. Пряности, сухие травы могут быть самыми разнообразными.

Приготовить жидкое содовое тесто, выложить его ровным слоем на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем муку, соду, кефир, соль, яйцо и хорошо размешиваем. Укупорить, перевернуть крышками вниз и охла­дить. Яблоки оттаять, аккуратно нарезать дольками, разложить в чашки и залить охлажденным сиропом. Налить все компоненты. Перед подачей к столу, украсьте салат зеленью петрушки. Осторожно смешать с остальными ингредиентами мусса. Подготовленные и промытые головы, плавники, кости залить холодной водой и быстро довести до кипения, удалить пену.

Подавать на гарнир к жаркому из гуся, блюдам из баранины, свинины, говядины и дичи.

Сварить цветную капусту так, чтобы она осталась крепкой.

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу. Вымыть ростки фасоли. Затем в теплый сироп добавляем подготовленную вишню (с косточками), доводим до кипения и снимаем с огня.

Нанизать замаринованные бедра и кольца лука на шампуры, посыпать красным перцем и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Тонко раскатанное тесто оборачивают вокруг скалки, перекладывают на смазанный маслом противень, посыпают панировочными сухарями и густо покрывают ломтиками яблок, оставляя по 2 см от края листа. Готовый сироп вылейте в бальзам.

Растопим 3 ст.л. масла и при непрерывном помешивании поджарим на нем кубики хлеба, переложим их в большую посуду. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Креветки с луком выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком и полить приготовленным соусом. Отдельно сварить морковь, корень сельдерея, свеклу, стручковую фасоль, сухую фасоль. Сваренные грибы вынуть из кастрюли и нарезать соломкой. Сметану развести в теплой воде. Не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими, Оформите по желанию. Когда малина распарится, ее протирают через сито. Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Выньте, когда они всплывут, шумовкой.

Добавить хлеб. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Большой металлической ложкой ввести белки в тесто. Хорошо вымесить. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный брусочками картофель, слегка обжаренные с томатной пастой, мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и варить до готовности. Грибы, отварной картофель, крутые яйца, лук, огурец, помидоры нарезать и смешать с горошком, залить сметаной, в которую добавлены соль, сахар и горчица, украсить дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками пеетрушки и укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb