Селедочный паштет - Ресторан Каваури

Селедочный паштет

[13 февраля 2010]  Блюда из печени

К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.

Эстрагон перебрать, промыть и мелко нарубить.

Рыбное филе, приготовленное в белоснежной пене, получается сочным.

Хлеб смазать маслом, вы­ложить сверху сырную смесь. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение часа. Наверх банки положить опять лавровые и вишневые листья и черный перец. Посыпать крутоны сахарной пудрой. Посыпать солью и перцем.

Смешать творог, сметану, сахар и лимонный сок, слегка взбить и заправить этой смесью салат. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

После появления пены охладить и подавать к столу с кусоч­ками льда. варят рассыпчатую гречневую кашу. в смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают.

Отобранные одинаковой величины грибы очистить, промыть и опустить в кипящую воду на 10 мин, после чего разложить в подготовленные стерильные банки и залить приготовленным маринадом. Крученики сложить в сотейник, залить заправленным рыбным бульоном и протушить.

Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили. Картофель чистят, нарезают соломкой, присаливают и жарят на сковороде в топленом масле до готовности.

Непосредственно перед едой для аромата добавить вишневой воды. Нагревать, не закрывая, при полной мощности 1-2 мин до горячего состояния. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шарики до румяной корочки.

Все хорошо перемешать.

Лук-порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Из плотной бумаги (или пергамента) готовим пакетики, в которые выкладываем всю цветную глазурь.

Цыпленка выпотрошить, разрезать грудку вдоль, затем придать ему приплюснутую форму, посыпать солью, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром под прессом или в «кеци» (глиняной сковороде). Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел. Сложить на блюдо, облить следующим соусом: в соус, в котором жарились котлеты, влить сок из 1/4 лимона 3/4 рюмки мадеры, положить немного каперсов, развести стаканом бульона, вскипятить. Яичные белки взбить в крепкую пену. Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, вареной морковью и заправить майонезом. Горошек поджарить на масле, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, смешанными со сливками, и запечь в духовом шкафу. Гарнир - картофель жареный или зеленый горошек. На другой день добавить остальную муку, соль и сахар. Смешать и просеять пшеничную муку с содой, добавить растертое добела сливочное масло с солью и сахаром, влить сметану и руками быстро замесить упругое однородное тесто.

Этой порции крема достаточно для большого бисквитного торта, состоящего из трех коржей. После того на маленькие шампуры поочередно нанизать белые и темные шарики и подать блюдо к столу.

Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 18 мин. Бульон процедить, положить в него нарубленное мясо и варить на слабом огне еще в течение 20-30 мин. Перемешать, добавить специи, заправить майонезом.

Мелко порубить петрушку и укроп, посыпать ими готовое рагу. Перец остудить, очистить.

Сок отжать Корни сельдерея тщательно вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.

Очищенные от кожицы, тертые яблоки вымешать с просеянными сухарями, сливочным маслом, 8 яичными желтками, 100 г изюма, молотыми корицей и миндалем. 8 яичных белков и 200 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с основной массой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb