Рыба с миндалем - Ресторан Каваури

Рыба с миндалем

[7 июля 2009]  Блюда из печени

Подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и кинзы.

Фарш готов.

Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Костицу можно жарить и на сковороде. Хранить до варки в прохладном месте. В охлажденный сладкий чай влить яблочный сок, вишневое варенье, добавить лимонную кислоту. Добавить его к кальмарам, потушить минут пять, залить майонезом и тушить еще 10 минут. Добавляем зелень петрушки и мелко нарезанные яйца. Лук и корень петрушки нарезать соломкой.

Натереть на мелкой терке корень хрена и яблоки (лучше всего антоновские).

Дрожжи растворить в сметане, размешать их с перетертой с маслом мукой, домешать яичные желтки, сахар, соль и вымесить тесто средней консистенции. Накрыть крышкой и варить 2,5-4 мин при средней мощности. Подготовленную начинку толстым слоем (горкой) положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Затем раскатывают толщиной 1/2 см, вырезают фигуры. Из приготовленной смеси сформовать клецки с мясным фаршем, обжарить, сложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить. После этого плов сдвигают к середине казана горкой, деревянной палочкой делают лунки в нескольких местах, накрывают плов крышкой и тушат еще 30 минут. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Подать к столу сразу или в охлажденном виде. картофель очистить, сварить до мягкости, пропустить через мясорубку, посыпать мукой доску, вымесить на ней картофель, затем раскатать, разрезать на части, разделать в виде кружков. капусту мелко нарубить, под конец рубки посолить. когда появится сок, положить ее в кастрюлю в горячее масло, размешать, накрыть крышкой, тушить, часто помешивая. мелко нарезать лук, потушив его в масле 10 минут, положить капусту. все посыпать перцем и довести до мягкости. в горячую капусту вбить сырые яйца, перемешать, остудить. начинить картофельные кружки капустой, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать тертой брынзой.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, из теста нарезать различными формами мелкие фигурки, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Через 15 мин. положить измельченные помидоры.

Это придаст соусу небольшую, но приятную густоту (мука или крахмал для этой цели в данном случае не подходят). Избыток жидкости слить.

Выпекать 25-30 минут.

Накрываем крышкой и варим на малом огне 20 минут.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 3/4 стакана муки. При отпуске поливают маслом, посыпают зеленью. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-35 минут. На следующий день шарики раскатать скалкой в тонкие коржи, на середину каждого положить чайной ложкой начинку и завернуть края теста в виде конверта. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать на среднем огне, пока не подрумянятся. Крема взбить. Куски готового теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3-4 мм, уложить на железный лист размером 59-44 см и выпекать в течение 12-14 минут при 240-260°.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb