Кололик сборный - Ресторан Каваури

Кололик сборный

[11 января 2010]  Блюда из печени

Снизить нагрев до минимального уровня, кастрюлю снять с плиты. Заправить зеленью и молотым перцем. Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль.

Протирают, в пюре всыпают сахар (на 1 кг пюре - 0,5 кг сахара) и варят, пока не загустеет.

Муку поджарьте на сливочном масле, влейте горячий бульон, помешивая, доведите его до консистенции жидкой сметаны и приправьте подслащенным лимонным соком. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Шашлык подать, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

После выемки из духовки смазать сладким чаем. Мякоть манго и апельсинов нарезают кубиками (по 25 г), кладут в бокал, наливают сахарный сироп (10 г), а также апельсиновый сок или безалкогольный напиток «Фанта», «Тархун» или «Фиеста» (20 г).

Накройте крышкой и тушите 30 мин. Очистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, уложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 1/3 занимаемого ею объема.

Яблоки очистить и нарезать на дольки. Испечь и остудить бисквит. Украсить зеленью или листиками салата.

Баклажаны нарезать тонкими кружками (обязательно меньше 1 см).

Вариант Пикантный вкус этого китайского кушанья усилится, если в конце тушения добавить 1 ч. ложку глютамата натрия. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху подготовленную творожную смесь и украсить кружочками редиса, ломтиками огурца и помидора, зеленым луком. Подготовленные продукты смешать, залить бульоном и проварить. Когда желе почти застынет, уложить ломтики каплуна вперемежку с оставшимся гарниром, залить желе и поставить в холодильник на 30-40 минут. Рыбу вынуть и выложить в глубокое блюдо, а в отвар положить сливочного масла и муки и прокипятить. Бланшированные ягоды засыпьте сахаром, добавьте дрожжи, оставьте бродить. Сахар с водой довести до кипения, охладить до 20°; маргарин размять до пластичности, соду перемешать с кукурузной мукой и просеять. Такие фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка. Выложить формочки тестом.

Капусту и морковь шинкуют соломкой, слегка перетирают с солью, добавляют зеленый горошек, мелко рубленое отварное яйцо, все перемешивают.

Раки сварить и извлечь мякоть.

Посыпают половинки баклажанов солью и оставляют на 30 минут.

Сухари залить кипящим молоком.

Снять с плиты и мешать дальше, пока не охладится. Положить на дно плоской стеклянной посуды. Подавайте в теплом виде. Пряную зелень (укроп, петрушку) и зеленый лук перебрать, измельчить на кусочки длиной 1,5-2 см. Приправить перцем и свеженатертым мускатным орехом. Готовить около 7,5 мин при полной мощности и включенном гриле.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Потом распустить 3 ломтика шоколада в воде и, немного подогрев, прибавить к крему.

Сливочное масло взбить, соединить с пропущенными через мясорубку отварным мясом морского гребешка и вареными яйцами, добавить соль и все перемешать. Рыбу почистить и разрезать на порционные куски. В центр сервировочного блюда выложить горкой салатную смесь, по краям разложить ломтики хлеба с сыром и все украсить веточками петрушки. Мясо пропустите через мясорубку вместе с морковью, капустой и луком. Размягченный маргарин взбить с 300 г сахара, не переставая взбивать, добавить муку, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль.

Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Салат украсить зеленью укропа и цветком из яйца. Воду вскипятить с сахаром и, когда остынет, залить фрукты, охладить. Метод № 2.

Готовую рыбу протереть до однородной массы, добавляя бульон. Выложить массу на хлеб и посыпать измельченной зеленью.

Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану и коньяк.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb