Цыпленок с цветной капустой - Ресторан Каваури

Цыпленок с цветной капустой

[29 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения.

На следующий день нарезать ломтиками.

Закрепить водкой из расчета 2 ст. ложки на 0,5 л вина.

Такая подготовка предупреждает появление сетки на плодах во время стерилизации.

Когда появится легкий дымок, положить мясо, лук-порей и жарить с перемешиванием. В мясорубке пропускайте говядину, свинину, сало, тщательно перемешайте смесь руками, добавьте приправы, лук и еще раз хорошо размешайте. Мясо жарится в два приема, для того чтобы свинина хорошо прожарилась, подрумянилась снаружи и обладала нежным вкусом, а кляр не был клейким. Украсить свежей или сушеной зеленью или зеленым луком. Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли.

Крем Взбить сметану с сахаром, не перебивая - чтобы не получилось масло. Желтки смешайте с водой, добавьте сахар и ванилин. Затем выложить в соусник, залить бульоном или охлажденной кипяченой водой и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей. Приготовление чучвары: из муки, воды и яиц замесить тесто.

Заварить смесь кипятком и настаивать в течение 5 минут, затем процедить. В подготовленную таким образом форму положить рядами мозги, яйца и ветчину. Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль. Нарезать кружочками лук и помидоры. Топленое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кусочки бекона. Из воды, в которой варились яблоки, приготовить сахарный сироп и залить яблоки горячим сиропом.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, срезать плоскую крышечку и вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика.

На ломтики хлеба намазывают размягченное сливочное масло, смешанное с измельченным яйцом, сверху кладут кусок рыбы и небольшие веточки укропа и петрушки.

В виде гарнира подать жареный картофель и рис с маслом.

Маринад: две части соуса ткемали и по одной части майонеза и неострого кетчупа.

Готовую грудинку нарезать толстыми ломтиками и полить образовавшимся мясным соком. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить муку и замесить тесто.

Продолжайте тушить в течение 5 мин, потом добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и переложите все на нагретую сковороду, посыпанную пшеничными сухарями, и запекайте в нагретой духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb