Телячьи отбивные, жаренные в сухарях
[17 сентября 2009] Блюда из мозгов
Готовые крылышки вынуть из бульона и охладить. Очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук выложить на сковородку или в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Начинить картошку. При непрерывном помешивании подогреем эту массу в водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема. Из оставшихся 50 мл растительного масла, уксуса, вина, и горчицы приготовить заправку и смешать с картофелем. Затем припускаем ее с морковью, репой и сельдереем, нарезанными дольками. В смазанные растительным маслом горшочки положить 2-3 слоя рыбы, чередуя их с овощами так, чтобы сверху и снизу была рыба. В кастрюлю с распущенным маслом всыпать муку и, помешивая, обжарить ее на слабом огне, затем развести 3-4 стаканами горячей воды или бульона. Сварить картофель в кожуре и яйца. Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, протереть через сито. Бланшируйте фасоль, затем подержите в очень холодной воде, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Влейте бульон и доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите похлебку под крышкой в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. При отпуске в тарелку положить кусок запеченного риса и налить прозрачный бульон. Яйца отварить и нарезать кубиками. Летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.
Когда смоква подсохнет, ее разрезают на плоские квадратики, ромбики, обсыпают сахарным песком или пудрой и перекладывают в стеклянные банки. Стручки фасоли варим до полумягкого состояния, затем режем кусочками. Варианты начинок и отделочных масс можно сделать любые, в зависимости от возможностей и наличия продуктов для приготовления торта.
В Японии сасими относится к категории величайших деликатесов.
Грибы очистить (шампиньоны можно лишь тщательно вымыть), мелко нарезать, добавить цуккини, нарезанный маленькими кубиками, соединить с морковью и влить вино. Выложить в сковороду спагетти, перемешать и прогреть. Посыпать зеленью, завернуть «конвертик» в фольгу и поместить на 20 минут в духовку.
Подавайте салат на стол теплым.
Полученной массой нафаршировать лодочки огурцов. Потом сверху слегка протереть и хранить в прохладном месте. 200 г растопленного масла и 1 стакан сахара растереть добела, вбить по одному 6 яиц, всыпать 2 1/4 стакана муки, размешать, разделать маленькие круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, посыпать нашинкованным миндалем, поставить в не слишком горячую духовку. В кипящую воду с уксусом осторожно вылить из тарелки предварительно выпущенные в нее яйца (выпускать по одному. ) и прогреть 3 мин под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения). Половину капусты нашинковать, другую половину оставить целыми кочанами или разрезать на 2-4 части. Варят бульон из костей, пряностей и кореньев.
Соль растворить в воде. Добавить желтки, горчицу и соль, смешать.
На дно банки положить специи, огурцы.
Добавьте к ним лимонное мороженое и взбейте в крем.
При подаче полить джемом или вареньем.
Майонез смешиваем с овощным бульоном, доливаем лимонный сок и солим.
Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью и перцем.