Суп картофельный с сушеными фруктами и грибами - Ресторан Каваури

Суп картофельный с сушеными фруктами и грибами

[4 октября 2009]  Блюда из мозгов

Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени и натертым сыром. Свеклу и перец нарезают соломкой, добавляют рубленый чеснок, горчицу.

Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать, очень кислую - промыть кипяченой охлажденной водой. Приготовить льезон: в горячее молоко влить сырое яйцо, помешивая, проварить на слабом огне, процедить.

После этого варить варенье до готовности, периодически снимая пену. Протереть соус через сито, добавить кукурузу и сахар. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей.

Жарить на вертеле, поливая маслом; потом снять бумагу, обсыпать 1 толченым сухарем, облить стекшим маслом; когда подрумянится, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с 2 ложками толченых сухарей. Подать тортильяс на стол с зеленым или смешанным салатом. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. Огурец очистить, разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, вымыть, отварить до мягкости в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Зеленые стручки вымыть, врезать у стебелька и вынуть завязь. Все лепешки пропитать сиропом и смазать суфле. Смешайте все ингредиенты соуса и налейте смесь в соусник. Смешайте капусту с манной крупой и яйцом. Противень поставить в разогретую духовку, где выпекать блинчики. Нарезанный рулет посыпать сахарной пудрой. Ввести холодный сироп и оставшиеся взбитые белки. Посыпают измельченной зеленью.

В муку вводят яйцо, масло, воду, уксус и приготавливают крутое тесто, причем его не замешивают, а выбивают о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и на нем не появятся пузыри. Готовить 5-6 мин на полной мощности.

Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут.

Затем плоды кладут в подготовленные банки. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Посыпать сверху сухарями, обжаренными в сливочном масле, и поставить в духовку на 15 минут. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Готовую запеканку перед подачей к столу полить ма­линовым сиропом. Подавать к холодной рыбе, а также к рыбе, жаренной в сухарях.

Сверху уложить «крышу» - квадратное песочное печенье. Быстро взбить в миксере.

К начинке можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха, а также ванилин. Подавать на гарнир вместе с тушеной квашеной капустой или использовать в прозрачных мясных бульонах. Уваренное горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают. Подавать блюдо с большим количеством зелени, овощных салатов, домашних разносолов, запивать благородными напитками. Обжарьте в филе со всех сторон на сильном огне до золотисто-румяного цвета.

Залить все предварительно процеженным грибным отваром, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном огне.

Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Залить этим соусом мясо и яблоки, довести до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 5 минут, слегка не доварив горошек, который должен оставаться хрустящим.

Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Затем охла­дить, срезать верхушку, тонким ножом удалить середину, стараясь не деформировать клубень, и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю.

Подготовьте виноградные листья. Рыбное филе мелко порубить, соединить с замоченным в молоке хлебом, натертыми на терке 3 луковицами, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и порубить до образования однородной массы.

Краснокочанную капусту потушите на топленом масле 3-4 минуты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb