Орешки гороховые - Ресторан Каваури

Орешки гороховые

[11 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Выложить его на посыпанную мукой доску и разделать на 40 кусочков. Нежирную баранину перемолоть.

Сильно отбить так, чтобы получились куски толщиной в пол пальца. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого льда и пить его через соломинку.

Добавить в тесто миндаль и поставить на 1 час на холод. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте оставшимся измельченным печеньем. После этого добавьте соленые огурцы, перец, лавровый лист и соль. Можно мариновать кабачки в виде ассорти с огурцами, помидорами или перцами. Дайте торту постоять в течение 5 мин, чтобы глазурь впиталась. Залить в нее вино (1 ст. л. сохранить) и поперчить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить вместе с рыбой в растительном масле в сковороде с высокими бортами, добавить кетчуп (или натертый на крупной терке помидор), лавровый лист, перец, соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 25-30 минут. С салатом подайте пикантный хлеб с соленым маслом. Судака очистить, выпотрошить, промыть, срезать филе во всю длину рыбы и снять кожу. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить в него половину полученной массы. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Первый вариант: масса делится на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую - подкрасить одной ложкой томата и третью - смешать со шпинатным пюре. Помидоры и яблоко нарезают кубиками и смешивают с остывшими грибами. Приготовить соус.

Тесто раскатать пластом, дать ему расстойку, после чего несколько раз сложить и раскатывать через каждые 15 мин., как слоеное тесто, накрывая во время расстойки салфеткой. Раскатанный и смазанный маслом слой теста посыпают промытым и просушенным изюмом, рублеными цукатами, свертывают в рулет, перекладывают его швом вниз на смазанный маслом противень и дают подойти. Употребляется в холодной виде как десерт. Время выпечки: около 45 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель. На стол подайте на том же блюде или противне, на котором запекали. Закройте крышку и уменьшите огонь. Капусту-отжимаем, складываем в кастрюлю, добавляем об­жаренный лук с кусочками сала. Запекайте в духовке 30 мин до образования хрустящей корочки. Половину оставшегося от жарки масла отлить, затем положить туда порезанные помидоры, очищенные от кожуры и покрошить чеснок.

У цесарки срежем грудку, из ножек вынем кости.

Потроха тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде.

Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 7-9 мин.

К столу шашлык подают, сняв со шпажек и украсив веточками укропа и кинзы. Мариновать в течение 20 мин. К столу блюдо подать горячим. Отдельно подать тертый сыр пли брынзу. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Хорошенько разотрите муку с подсолнечным маслом, добавьте сметану, а затем засыпьте чернослив. Поста вить его в теплое место на 90 мин. Размешать в пюре. Айву помыть, разрезать, удалить семенное гнездо, нарезать на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 25-30 минут до размягчения. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Тесту придайте форму бруска, нарежьте ломтиками, каждый раскатайте в лепешку круглой формы толщиной 2 мм. Подать отдельно сметану. Как только тесто начнет опадать, опара готова.

Затем добавить перебранный, промытый изюм, толченую корицу и перемешать. Обдать кипятком и, мелко нарезав, положить В бульон шпинат и щавель за пять минут до конца вар­ки вместе с фасолью. Лук и чеснок порубить.

Добавить затем сливочное масло и все вымешивать до тех пор, пока масло распустится. Подавать со сметаной и зеленью. Полученную кашицу разлить в подготовленные банки и пастеризовать 30 минут при температуре 95 градусов, и крышки закатать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb