Напиток «драгоценный» - Ресторан Каваури

Напиток «драгоценный»

[12 июля 2009]  Блюда из мозгов

Лук мелко порезать, морковь натереть на не очень мелкой терке.

Сваренного карпа вынуть с отвара и положить на блюдо, а сверху на каждый кусок рыбы положить кусок лимона, яйца, лист зеленой петрушки. К столу готовый салат подавать горячим, украсив зеленью укропа. Если сок будут впоследствии пить, кладут раздробленные кукурузные зерна. Затем процедить, прибавить 800 г сахара, размешать, поставить на солнце. Замесите тесто руками до желаемой консистенции, после чего оставьте его «отдохнуть» минут на 30. Готовить без крышки на 100% уровне мощности 10 мин.

Мед готов через 6 мес. На муку выложить остаток сахара, яйца и соль. Утку разрубить на куски, залить холодной водой и поставить варить. Разогреть духовку до 200°C. Подготовленные кусочки вырезки смочить в смеси из взбитых яиц, крахмала, разведенного холодной водой (1:1), соевого соуса, концентрата и соли и жарить во фритюре, после чего откинуть на дуршлаг и положить горкой на тарелку. Поверх листьев положите артишок, томаты, разрезанные на 4 дольки, рыбу, грибы и сыр, нарезанный соломкой. Готовые клецки переложить шумовкой в глубокую посуду, смазать сливочным маслом, залить горячим молоком и сразу подать к столу. Мякиш черствого белого хлеба натереть на мелкой терке, залить кипящим молоком на 40-50 минут.

Однако если налить чуть-чуть больше, вряд ли можно будет выпить этот кофе, так как он слишком горек и содержит очень много кофеина. Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки порезать, смешать, заправить майонезом. Взбить оставшуюся часть сливок и сахара. Ягоды клюквы перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить горячим (85-90 °C) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды).

Карасей почистить и посолить, обвалять в сухарях (муке), поджарить на сковороде, добавить 2 стакана сметаны, тушить 10-15 мин., посыпать укропом и петрушкой. Креветок промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

Затем каждый кусочек обваливаем в панировке: сырой картофель натираем на терке и перемешиваем с 1 ст. л. крахмала, 2-3 ст. л. майонеза, 2 яйцами, 100 г натертого твердого сыра.

Не забудьте после этого накрыть бульон крышкой на 3-4 минуты. Бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Шоколад залить половиной стакана воды и прогреть в течение 5 мин. В масло (без пахты) всыпать сухари, влить лимонную разведенную кислоту или сок, посолить и размешать. На поверхность пласта уложить блинчики с таким расчетом, чтобы края пласта шириной 10мм не были бы покрыты блинчиками. Приготовление соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Полученное тесто выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и поставить на 10 мин в жаркий духовой шкаф. Брынзу натирают на терке, соединяют с кусочками баклажана, зеленью и лимонным соком. Яйца взбить с оставшимся молоком в крепкую пену, добавить сахар, соль и залить полученной смесью гренки на сковороде. Уложить их лист одну возле другой, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошли, после чего смазать белком и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 30 минут. Суп можно приготовить с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Смешайте вино, коньяк и лимонный сок.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью.

Первоначально этим словом обозначались жидкие лекарственные снадобья сложного состава (в отличие от настоек, где только один компонент).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb